Salem bonjour,

Pourquoi pas un retour à notre enfance? et rendre hommage a ces biscuits hyper bons qui ont bercé notre enfance. Perso j’adorais les préparer avec mes amies, il existe plusieurs versions mais la base est presque toujours la même.

Je vous livre la mienne, simple, facile et rapide, pour les soirées ramadanesques et pour l’aid inshallah. Une fois vous commencez je vous assure impossible de s'arrêter, très bons et fondants à souhait, je vous les recommande vraiment.

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Ingrédients : ( pour environ 50 pièces )

250g de bon beurre doux à T° ambiante

3 portions de vache qui R

300 g de farine T65 Bio pour moi (vous pouvez utiliser votre farine ordinaire)

4g de levure chimique

Gelée de clémentine recette ICI + un peu de fleur d’oranger pour diluer légèrement la gelée

1 paquet de Gaufrette de 200g ( parfum au choix)

Du loukoum Turc a la pistache ( Facultatif)

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Préparation :

Dans un saladier coupez le beurre et le battre avec le fromage jusqu’a ce que vous aurez une crème légère.

Ajouter la farine et mélanger le tout pour avoir une pâte ni molle ni ferme et facile a travailler.

Couper le loukoum en petits morceaux, Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une boule de pâte a la taille d’une grosse olive et vous la fourrer de loukoum.

Refermer bien la boule et la rouler entre les deux paumes des mains les disposer espacées sur une plaque chemisée.

Enfourner pour environ 20 à 25 mn.

Sortir les biscuits les laisser refroidir, mélanger la gelée avec un peu de fleur d’oranger.

Emiettez les gaufrettes avec le pouce et l’index et les disposer dans une assiette creuse.

Passer les boules dans la gelée et ensuite l’enrober de gaufrettes émiettées.

Mettre les gâteaux dans des caissettes en papier c’est plus pratique.

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