Salem Bonjour

Des Verrine que j’ai préparé pour finir la crème et qqs fraises qui m’ont resté après avoir préparé ma Pavlova au Fruits et Chantilly Mascarpone aux Spéculoos et Combava.

Avec ce dessert je participe au jeu Recettes Autour d’un ingrédient”

La marraine de ce tour est Sarah  du blog Le Sucré Salé d’Oum Souhaib . Cette fois Sarah nous propose pour la ronde # 5  de réaliser des recettes a base d’ingrédient star la Fraise.

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Ingrédients  pour 5 personnes :

500g de Fraises Bio

1 cs de  Rapadura ( Sucre de canne complet Bio)

125g de Mascarpone

100ml de crème liquide très froide

1 cs de sucre

2cc de pâte de spéculoos

Spéculoos réduit en morceaux, en poudre et entier

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Préparation de la Chantilly :

Dans un cul de poule battre le crème a vitesse moyenne, ajoute le mascarpone et la pâte de spéculoos.

Ne battez pas trop la crème risque de tourner et se transformer en beurre, dés que vous voyer votre chantilly est ferme vous arrêtez.

Placer au frais jusqu’au moment de dressage, préparer entre temps la poche à douille et couper les fraises préalablement bien lavées et mélanger a la rapadura .

Dressez les fraises coupées en dans le fond de la verrine, ajouter des spéculoos coupé en morceaux, ensuite remplir la poche a douille de crème et dresser des rosaces.

Parsemer de poudre de spéculoos, servir frais.

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