Salem Bonjour
Quand l’occident rencontre l’orient on obtient un vrai bonheur de saveurs et de parfums qui raviron vos papilles a coup sûr.
Je vous ai proposé déjà une recette de Crêpes Panées Pour le Ramadan qui fait fureur a chaque fois que je la prépare chez moi, Je vous les propose en version viande hachée. Une recette idéale pour le ramadan pour changer des éternels bricks.
Facile, rapide et délicieuse a souhait, le succès est garantie avec ces crêpes pour les grands et les petits.
Ingrédients :
Crêpes selon le nombre de personnes recette de crêpes ICI
300g de viande haché
1 Bonne poignée de champignons de paris frais ou surgelés
1 Bonne poignée de petits pois
2 gousse d’ail
1 un petit oignon
1 Tomate fraiche mure
1 cs de tomate concentrée
2cs d’huile d’olive
1cc de ras elhanout rouge
1/2 cc de cumin
1/2 cc d’harissa
1/2 cc de coriandre en poudre
Sel et poire
un peu de persil frais
Fromage nature ( St Moret, Philadelphia ou même la V qui R..)
Préparation:
Pelez et laver l’oignon, l’ail et la tomate, Avec un linge propre frotter les champignon pour retirer les impuretés ( si les champignons sont frais).
Faire revenir dans l’huile l’oignon, l’ail, ensuite ajouter les petits pois, la tomate pelée et coupée finement, tomate concentrée, salez et poivrer et laisser un peu cuire les petits pois sans l’ajout d’eau juste a couvert sur un feu doux.
Ajouter ensuite la viande hachée et les champignons coupés, ensuite ajouter les épices et rectifie l’assaisonnement. ( sel et poivre)
Laisser mijoter le tout sur feu moyen ( mais a surveiller sinon à petit feu a couvert), jusqu’a ce que la sauce s’évapore et le tout soit bien cuit. laisser refroidir avant de farcir la crêpe.
Mettre 2 cs de farce au centre de la crêpe, ajouter un peu de persil ciselé et ensuite le fromage, plier les 4 cotés de la crêpe pour faire une sorte d’enveloppe et cuire sur une poêle anti adhésive légèrement beurrée en disposant la crêpe par le coté plié.
Faire cuire sur feu moyen sur les deux cotés et servir chaud.
Ramadan 2015 , pate a crêpe , crêpes, recette facile, recette rapide, entrées, crepe farcie
super ta recette pour changer du bourek pendant ramdan en plus y'a pas de friture c'est top !!!
merci bises hbiba