Salem bonjour,

Des saveurs et des gouts exquis pour embellir nos tables du ramadan, je ne pourrai pas imaginer ma table sans un plat sucré-salé. Je vous propose une belle version avec des oignons bien caramélisées accompagnées de fruits secs que du bonheur.

Vous pouvez le préparer avec une autre viande que vous aimez, agneau, boeuf ou veau.

20180322_140704

Ingrédients :

Cuisses de poulet selon le nombre de personnes

3 oignons moyens

2 cs de beurre clarifié ou (smen)

1 ou 2 bâtonnets de cannelle 

1 ou 2 badiane

2 cs de fleur d’oranger

Vanille gousse, poudre ou même en liquide

2 clous de girofle 

3cs de miel ( doser selon vos envies)

Sel et poivre blanc

Fruits ( Pruneaux, abricots et Amande effilées torréfiées)

Préparation :

Dans un tajine ou une cocotte faire chauffer légèrement le beurre et ajouter les morceaux de poulet préalablement nettoyés et préparés.

Faite les cuire sur tous les cotés et leurs donner une belle couleurs, ajoutez l’oignon émincé en lamelles assez fines.

Ajoutez le miel et les épices, la cannelle, badiane, clou de girofle, vanille, saler et poivrer légèrement.

Laisser cuire sur feu doux a couvert en surveillant la cuisson de temps a autre pour ne pas coller au fond trop cuire.

Rincer les fruits ( pruneaux et abricots) quand le poulet est cuit, les incorporer en ajoutant la fleur d’oranger et baisser le feu pour garder une petite sauce et cuire en douceur.

Une fois cuit servir avec des amandes effilées torréfiées.

20180322_140741

Plat algérien, cuisine orientale, cuisine saine , recette facile, recette rapide, ramadan 2015, algérie, maroc, fêtes