Basboussa au lait Concentré Sucré et Amandes
Salem Bonjour
Le ramadan est un mois qui nous inspire et nous tente pour préparer plein de petites choses, gourmandes les unes que les autres. Ma tribu adore cette pâtisserie orientale a toutes les sauces, je l’ai déjà proposé au lait concentré ICI et aussi ICI.
Je vous la propose aujourd’hui aux amandes, une petite tuerie qui a fait craquer tous les convives. Commencez par préparer d’abord le sirop il doit être froid au moment d’arroser la basboussa chaude.
Sirop :
2 verres de sucre
4 verres d’eau
Préparation du sirop:
Dans une casserole portez à ébullition l’eau, le sucre.
Laisser cuire 20 minute sur feu moyen. Arroser la basboussa chaude avec le sirop froid.
Ingrédients dans l’ordre :
1 boite de lait concentré sucré
120ml d’huile de colza
2 oeufs
1 verre de 200ml de poudre d’amande
1 verre de 200ml de semoule fine
1 c à soupe de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique (11g)
Préparation :
Préchauffer le four et graisser un plat allant au four avec du beurre et saupoudrer légèrement de semoule ( j’utilise un plat rectangulaire en Pyrex)
Dans un saladier et muni d’un batteur verser le lait, l’huile, les oeufs, le sel et mélanger au batteur pour avoir un appareil bien homogène.
Ajoutez les deux poudres ( amande et semoule ) et battre a vitesse faible pour avoir un mélange bien homogène.
Verser l’appareil dans le plat et enfourner a 200°C pour 20 à 25 mn selon le four, la basboussa doit être bien dorée en bas et en haut. C’est important
A la sortie du four arroser la basboussa de sirop froid et laisser reposer au moins 2 heures avant de la déguster avec un thé a ma menthe.
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