750 grammes
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Gourmandise Assia
30 juin 2015

Pizza Turque Pide

Salem bonjour,

Une belle invitation à la tentation et à la gourmandise, aussitôt vu aussitôt fait avec le jeûne on est plus tenter, mais j’avoue la pizza de mon amie Kouky était tellement belle et alléchante que c’était impossible d’y résister. On a beaucoup aimé ces saveurs et ces gout qui nous ont fait voyager. Je vous la recommande vivement cette pizza qui régalera vos convives et embellir vos tables.

Si vous n’êtes pas nombreux diviser la quantité par deux, sinon la pâte est juste top, vous pouvez faire de petits buns ou d’autres petites choses salés pour l’apéro avec le reste de la pâte. Kouky a préparé sa pâte avec du yaourt nature, je n’avais que des petits suisse nature que je n’ai pas hésité a mettre dans ma pâte qui était super bonne et moelleuse à souhait.

PicsArt_03-05-10

Ingrédients de la pâte : ( pour 8 pizza pour 8 personnes)

Dans l’ordre :

4 pots de petits suisse nature ( 60g x4)

10g de lev ure sèche ou 20g de fraiche

1 oeuf ( 55g)

125ml d’huile d’olive

1 cs de sucre

1 cc de sel

650 gr de farine T55

200 ml d’eau tiède

PicsArt_03-05-10

Ingrédients de la garniture :

Sauce tomate fait maison de préférence recette ICI

Fromage (fromage fondu pour les bords,  féta, Fromage turc Peynir, et le râpé

Olive noir

tomate fraiche

Origan

Champignon

Persil

Filet d’huile d’olive

Assaisonnez bien la sauce de tomate ( poivre, paprika et piment rouge, origan, ail ).

1 oeuf pour la dorure et Nigelle

PicsArt_03-05-10

Préparation de la pate :

Diluez la levure dans 1/3 de la quantité d’eau citée, laisser qqs minutes agir et mousser.

Dans la cuve du pétrin avec un crochet, verser les petits suisse, le sucre, le sel, l’huile, l’oeufs.

Mélangez le tout et ajouter l’eau restante et ensuite verser la farine en pétrissant la pâte et ajouter la levure diluée et pétrir bien la pâte qui doit être souple, légère et pas collante.

Débarrassez le pâton dans un récipient, filmer et laisser reposer 30 mn pour qu’elle double de volume ( + ou – selon la T° de la pièce).

Diviser le pâton par le nombre de parts souhaitées et la tailles voulue ( Perso j’en ai fait une grande et 6 moyenne et un petit pain).

Fleuré le plan de travail, étaler la boule en forme un peu rectangle a cette étape utilisez le papier sulfurisé plus pratique.

Disposez la pate étalée sur une plaque avec le papier, si vous faites des petites, mettez trois par plaque.

Préchauffer le four à 280°C voir même plus.

Garnir les deux bords de la longueur avec du fromage fondu et refermer les bords, rapprocher les deux bouts pour faire une forme de barquette et souder entre le pouce et l’index pour que la garniture n’échappera pas a la cuisson.

Garnir le centre de la barquette de sauce tomate froide, ajouter les deux fromages ( féta et le Peynir), ensuite garnir avec des petits carrés de tomate et des morceaux d’olive noir.

Ensuite ajouter un peu persil ciselé fin, les morceaux de champignon, badigeonner les bords d’oeufs et parsemer de nigelle, ajouter le fromage râpé.

Enfourner pour 15 à 20 mn selon vos fours ( + ou –).

PicsArt_03-05-10

Pizza, Pizza turque, turquie, ramadan, ramadan 2015, entrées, enfants, recette saine , cuisine orientale

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Commentaires
N
elles sont magnifiques tes pide ma belle ! pour les avoir réalisées c'est une merveille cette pâte ! gros bisous
Répondre
S
j'aime beaucoup ce façonnage ! bises
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O
Humm! je garde ta bonne pizza pour le ftour :) <br /> <br /> Saha ftourek
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M
superbe ton pain turque , comme ca l'air bon , j'en mangerai bien un bout :) <br /> <br /> bisous
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B
j'adore leur forme !
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