Salem Bonjour,
Il fait très chaud et pas envie de rester longtemps dans la cuisine, des petites salades et des plats rapides sont la bienvenue. J’aime les salades a toutes les sauces, et j’en mange tous les jours.
Pour participer au défi culinaire #4, organisé par Ma petite cuisine Gourmande, et c'est Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? qui a choisi la tomate cerise comme ingrédient à utiliser pour faire une recette.
Pour moi c’est une première ce défi et comme j’ai promis d’y participer, voici une petite salade qui ravira vos papilles.
Ingrédients :
Feuilles de salade ( au choix)
1 dizaine de Tomates cerises allongées
1 Gros cornichons
Olives noires dénoyautées
Maïs
1 cs Jus de citron vert
1 cc d’huile de sésames
1 pincée de sel de Guérande
Préparation :
Laver et égoutter les feuilles de salade, lavez également les tomates et les couper dans la longueur.
Couper en rondelles le cornichon, mélanger l’huile, le jus de citron et le sel.
Versez la vinaigrette dans le fond, dresser les crudités dans un saladier et mettre au frais.
Juste avant de déguster la salade et une fois sortie du frais mélanger le tout. Cette étape permet aux crudités de rester croquants.
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Euh lui la salade est très bonne mais moi c'est le couscous qui me fait de l'œil lol ça va faire longtemps que j'en ai pas fais ...
Chahtinih
Bonne soirée bises