Salem Bonjour,

la volaille c’est la viande la plus consommée chez moi, mes loulous n’aiment pas les viandes rouges et c’est un combat tous les jours. Ces conditions m’obligent a toujours chercher des recettes qui passent et qui plaisent a mes gourmands.

pilon corn

Ingrédients :

Qqs Pilons de poulet ( selon le nombre de personnes)

2 cs de jus de Citron

1 cc d’oignon en poudre

1/2 cc d’ail en poudre

1/2 cc de paprika

sel et poivre 

1 oeufs

30ml de lait

Farine

3 cs d’huile

huile pour friture

Corn Flakes réduit un peu ( pas en poudre plutôt en flocon)

pilon kfc

Préparation :

Nettoyez les pilons et retirer délicatement la peau, en coupant le bout pour faire glisser facilement la peau.

Les mettre dans un saladier ajouter le jus de citron,  le sel, le poivre, la paprika, l’oignon, l’ail, et mélanger le tout.

Filmer et mettre au frais 1h voir plus ( c’est meilleur).

Dans un fait tout ou une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir les pilons, laisser cuire 15 mn à demi- couvert en surveillant la cuisson, les égoutter et laisser refroidir.

Entre temps réduire les corn flakes en flocons et préparer trois assiettes.

1 re assiette mettre de la farine, 2 me assiette mettre l’oeuf battu avec le lait, ajouter du sel, poivre, paprika, ail en poudre.

3 me assiette mettre les corn flakes.

Faire chauffer un bain d’huile dans un friteuse ou une poêle profonde, passer les pilon dans la farine un à un

Ensuite les passer dans le mélange oeuf-lait, puis dans les corn flakes.

Faire frire sur tous les cotés et leurs donner une belle couleur bien dorée.

Egoutter et servir chaud ou tiède.

pilon

Poulet kfc, pilon, marinades, Poulet, Cuisine economique, Pilon de poulet, cuisine accessible, recette facile, recette rapide