Verrine Pomme à la cannelle et Caramel au Beurre Salé
Salem Bonjour
Inspirée de l’émission Meilleur Pâtissier et comme j’avais tout sous la main, je n’ai pas hésité un instant a préparer mes verrines pour le grand bonheur de ma tribu.
Un réel délice cette association et les verrines n’ont pas fait long feu, alors je vous livre ma version sans tarder. l’originale est sans yaourt, mais j’ai trouvé que ça donnait plus de couleur et ça adoucit le tout.
Ingrédients :
Caramel au beurre salé recette ICI
2 pommes ( légèrement acides sinon 1 cc de jus de citron)
2 yaourts natures
qqs gouttes de citron
4 galettes bretonnes
1 cc de beurre demi-sel ou doux avec une pincée de fleur de sel
1 cc de sucre
1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
Laver, pelez et coupez la pomme en brunoise, ajouter qqs gouttes de jus pour préserver la couleur de la pomme.
Dans une casserole faire chauffer le sucre et le beurre, ajoutez la pomme, la cannelle et faire cuire sur un feu moyen 2 à 3 mn seulement. ( la pomme doit rester croquante).
Dresser un peu de caramel dans le fond de la verrine, ajoutez un peu de brunoise de pomme, mettre une galette entière ou un autre biscuit.
Rajouter encore une couche de pomme et ensuite du yaourt, finir avec du caramel et un peu de biscuit émietté.
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