Salem Bonjour
Pour débuter un repas d’été quoi de mieux qu’une délicieuse salade gouteuse, bien parfumée aux saveurs de l’été. J’adore le sucré salé à toutes les sauces, en entrée, plats et même en dessert. Osez mêler les fruits aux légumes et varier les ingrédients, pour créer des salades délicieuses, colorées et bien originales.
Pour ça je vous propose une entrée que vous pouvez décliner avec d’autres fruits de saison., ce qui ravira les palets des fans de sucré-salé comme moi, accompagnée de délicieuses escalopes de poulet panées.
Ingrédients :
Feuilles de salade
1 carotte
1 tomate
1 Prune rouge
1 Pomme Golden
1 cs de Câpres
Qqs olives noires
Qqs cubes de féta
Qqs feuilles de menthe
1 cs de jus de citron jaune
2 cs d’huile de pépins de raisin
sel et poivre blanc
Préparation :
Mélanger le jus de citron, l’huile de raisin, le sel et le poivre. (Sauce Vinaigrette)
Lavez, pelez, égoutter les légumes et les fruits, couper les feuilles de salade, la tomate, la prune.
Avec un économe couper finement la carotte dans la longueur, couper les olives noires et la féta en cube.
Dresser la salade dans un plat, ou une assiette ajoutez la tomate, la prune, la féta, les câpres, l’olive.
Ensuite former des roser avec la tranche de carotte et les disposer tout au tour de l’assiette.
Avec un économe couper des bâtonnets de pomme que vous disposer également sur le tout en prenant soin de les bien positionner.
Arroser le tout de vinaigrette et décorer avec qqs feuilles de menthe
Entrées, apéro, recette facile, recette rapide, cuisine saine, cuisine accessible,