St Jaque Sauté aux agrumes à la plancha, accompagné de Patate Violette
Salem Bonjour
Les st jacques j’en raffole et je peux en manger tous les jours, mon homme et mes enfants aussi. Je les ai préparé en ce mois du ramadan et elles ont eu un franc succès.
N’hésitez pas à les introduire dans vos plats, vos entrées etc…
Ingrédients :
20 St jaques
qqs pétales de tomate séchée
qqs feuilles de persil
1/2 citron vert non traité
1/2 Combava
6 patate violettes
1 gousse d’ail rose
Qqs feuille de salade
1 filet d’huile d’olive
1 filet d’huile de sésame
1 pincée de cumin
sel et poivre
Préparation :
Laver et peler les pommes de terre, ajouter un filet d’huile d’olive, du sel, poivre cumin, ail écrasée en la frottant bien et faire cuire à la vapeur ou en papillote.
Ecrasez et réduire la pomme de terre en purée lisse, rectifie l’assaisonnement en ajoutant le sel si nécessaire ou autres.
Entre temps préparez une petite marinade, composée de tomate séchée, persil, ail émincés finement, huile d’olive et de sésame, sel, poivre et jus de citron, jus de combava ( Attention a la combava c’est puissant en gout et parfum).
Mélanger tout les éléments de cette marinade et plonger les st Jacques et les passer a la plancha bien chaude pour une cuisson rapide sur les deux cotés sans trop cuire.
Dresser les avec la purée et une petite salade a coté pour faire un joli contraste de couleurs.
St jacques, entrées, crustacés, coquillages et cructacés, Pomme de terre violette, combava