Salem Bonjour

une grande histoire d’amour entre moi et l’acidulé, j’adore en salé comme en sucré. Cette année j’ai eu la chance de croiser la rhubarbe plusieurs fois sur les étales, j’en ai même fais ma réserve contrairement à l’année précédente.

J’ai préparé une belle confiture qui n’était pas trop sucrée, dans le but de la finir et non pour la conserver. La préparation était rapide vu que jàe n’ai pas macéré ma rhubarbe longtemps.

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Ingrédients :

1kg de rhubarbe

600g de sucre spécial confiture ( mettez plus si confiture a conserver jusqu’a 800g de sucre)

1/2 citron jaune non traité

1 cc Cardamome en poudre

Préparation :

Laver, peler les tiges de rhubarbe pour retirer les fibres, couper en morceaux assez petits pour une cuisson plus rapide.

Couvrir de sucre, cardamome et arroser de jus de citron, on mélange avec une cuillère en bois. couvrir et laisser 1h.

Sur un feu assez vif ,mettre a cuire en surveillant la cuisson, remuer régulièrement, une fois que la confiture bout, baissez un peu le feu et écumer la mousse qui se forme en surface.

Laisser cuire environ une vingtaine de minutes, une fois la confiture cuite, versez là dans des pots en verre, fermer hermétiquement les bocaux et les retourner.

On l’a dégusté une fois refroidi pour le petit dej et j’ai préparé plein de recette avec.

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