Salem Bonjour
Une tarte qui nous a régalé, au départ je l’ai accompagné d’autres choses pour mes loulous, sachant qu’ils vont me bouder la courgette. Je l’ai préparé juste pour moi et mon mari, à ma grande surprise on l’a finalement partagé et on s’est fait même arraché des morceaux tellement elle était bonne et mêmes les enfants ont adoré. Heureusement j’ai prévu autres choses a cotés hhh. Cette tarte je la propose au jeu Recettes autour d’un ingrédient.
La marraine de ce tour est Christelle (la cuisine de poupoule)
Ingrédients pour la pâte Brisée aux épices :
250g de farine
120g de beurre à T° ambiante ( le sortir avant du frigo)
1 pincée de sel
1 oeuf
2 à 3 cs de lait froid
1/2cc de ras el hanout
1/3 cc de cumin
1/3 cc de piment rouge en poudre
Ingrédients pour l’appareil a tarte :
1 yaourt grec
2 oeufs
1 pincée de sel
3 ou 4 tours de poivre
1 bonne pincée de ras el hanout
1 bonne pincée de cumin
coriandre fraiche
1 bonne poignée d’olive vertes
1 Oignon rouge
2cc de tahin
qqs pétales de tomate séchée
Fromage râpé
1 cs d’Huile d’olive
Préparation de la pâte:
Dans un récipient mettre la farine, le sel, les épices, incorporer le beurre en parcelles avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajouter l’oeuf battu a la fourchette,, pétrir et ajouter le lait juste pour ramasser la pâte en boule (la pâte ne doit pas être molle).
Etaler la pâte finement au rouleau sur une toile ou entre deux papiers de cuisson,
Foncer la pâte dans un moule a tarte, et le garnir en épousant la forme du moule ( chemiser le fon de papier c’est toujours mieux).
Mettre au frais le temps que vous préparer la garniture et préchauffer le four.
Préparation de l’appareil à courgette :
Laver, couper la courgette en rondelles, asperger d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrer légèrement.
Couper également l’oignon rouge en rondelle et les faire frire dans un peu d’huile pour les caraméliser légèrement.
Battre les oeuf au fouet ou à la fourchette, ajouter le yaourt, le tahin, et mélanger le tout
Ajouter l’oignon frits ( garder un peu pour la fin), les olives coupées, la tomate séchée coupée, saler selon le gout, poivrer, ajouter les épices et un peu de coriandre ciselée finement.
Préchauffer le four à 201°C, Sortir la pâte du frais, la piquer avec un cure dent ou une fourchette, versez l’appareil dans le fond, l’étaler équitablement.
Ensuite garnir avec des rondelles de courgettes, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 45 mn voir même plus selon le type de four.
Garnir la tarte avec de la coriandre fraiche et des rondelles d’oignon frits.
Tartes, quiches, recette-facile, cuisine saine, cuisine orientale, recette accessible
bon WE