Citronnade Vanillée
Salem Bonjour
Une délicieuse boisson bien fraîche afin d'apporter du peps qui nous vient de chez
Zika , qui nous a partagé son savoir faire et nous a régalé avec cette boisson délicieuse bien fraiche.
Je participe avec cette recette au défi culinaire #8, lancé par Florine du blogMa petite cuisine gourmande. La marraine de ce tour est ma copinaute Mamou and Co qui a choisi pour thème le Citron.
Ingrédients :
4 beaux citrons Bio
sucre vanillé maison ( selon le besoin)
Eau glacée
Préparation :
Pour le sucre, Ouvrir une gousse de vanille, gratter les graines et les extraire.
Les mélanger avec le sucre et garder même la gousse pour plus de parfum.
Laver les citrons, les essuyer bien avec un linge propre, les couper en rondelles.
Les disposer dans un récipient en verre de préférence, ensuite saupoudrer généreusement de sucre.
Couvrir encore une fois de rondelles de citron, saupoudrer à nouveau de sucre.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de citron, filmer le récipient et le garder au frigo 3 jours.
Passer ce temps, vous obtiendrez un sirop de citron, avec une presse pomme de terre ou autre, écraser la préparation et filtrer pour extraire plus de sirop.
Versez le sirop dans des bacs a glaçon et les congeler, vous retirer par portion selon vos besoin.
Si vous utiliser une quantité de suite comme moi, allonger le sirop d’eau glacée et déguster. Le plein de vitamine C garanti..
Boissons, jus, lassi, smoothies, recette facile, recette saine