Roulé Tigré ou Buche
Salem Bonjour
Pour un gouter de mercredi j’ai eu l’idée de préparer ce roulé, mais bon je ne suis pas très satisfaite! Je galère toujours avec ma jambe et ma grippe, donc c’était vite fait mais très bon si vous pouvez patienter pour la garniture, vous aurez un meilleur résultat. Je suis désolée de ne pas pouvoir faire mes visites chez vous mes amis blogueurs, je me rattraperai inshallah dés ce soir.
Ingrédients pour le roulé :
5 oeufs
120g de sucre
120g de farine
1 pincée de sel
4g de levure chimique
arome de pêche ( mettez ce que vous voulez)
Colorant jaune
1 cs de vermicelle en chocolat noir ( important de les mettre auparavant au frais)
Ingrédients pour la garniture :
200g de crème liquide très froide
200g de mascarpone froid
2 cs de crème Moka
100g de chocolat fondu avec 1 cc de beurre
Chocolat pour garnir ou autre
Préparation : ( important de préparer et mesurer tout a l’avance et dés que vous mettez la pate sur la plaque vous enfourner sans attendre)
Mesurer les ingrédients et les préparer, tamiser la farine avec la levure et le colorant, beurrer légèrement le tapis ou le papier sulfurisé sur le quel vous cuisez le biscuit.
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs de jaunes, blanchir ces derniers avec le sucre, l’arome.
Incorporer le mélange de farine, la levure, le colorant et mélanger, la pâte est assez épaisse et difficile a travailler (pas de panique) c’est normal.
Monter les blancs avec la pincée de sel et les incorporer en trois fois, la première pour diluer la pâte et la rendre moins épaisse, ensuite ajouter en deux fois le reste de blanc délicatement en soulevant la masse sans la casser et ajouter la vermicelle en chocolat
Etalez l’appareil sur la plaque chemisée et enfourner pour 10 à 12 mn selon vos four.( attention ,ne pas cuire trop longtemps).
Sortir le biscuits, le retourner sur un linge humide délicatement.
Rouler-le dans un papier ou dans un autre linge propre et laisser refroidir complètement avant de le garnir.
Préparation de la chantilly :
Dans un saladier préalablement mit au frais ( congel c’est mieux), montez la crème en chantilly ( pas trop pour que la crème ne tourne pas).
Ajouter la crème moka, le chocolat fondu et refroidi, le mascarpone et battre encore une fois 1 mn pour homogénéiser le tout.
Mettre au frais 30mn à 1h, ensuite dérouler le biscuit, avec une spatule plate a patisserie, étaler la chantilly et l’égaliser.
Rouler le biscuit, le mettre dans un moule ou l’attacher pour ne pas s’ouvrir et le mettre au frais au moins 1h.
Sortir le roulé,le garnir avec des rosaces de chantilly et du chocolat.
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