Salem Bonjour

Encore une fois je vous propose des biscuits simples, hyper fondants et surtout présentables pour remplir vos boites à cadeaux. J’adore m’amuser a faire des formes de biscuits et les offrir, faire et se faire plaisir avec des recettes économiques et accessibles. Je vous ai déjà proposé des sablés similaires pas longtemps pour ne pas confondre recette la voici Sablés Fondants au Flan à la Confiture

PicsArt_04-26-09

Ingrédients: ( environ une 50 aine de biscuits doublés et le nombre est selon la taille )

250g de beurre doux à T° ambiante ( le sorti du frais en avance)

150g de sucre glace

1 sachet (50g)de poudre de flan à la vanille 

4 g de levure chimique ( pas plus pour ne pas déformer les biscuits)

20180426_091755

2 jaune d’oeufs et un blanc

4 c à s de fécule de maïs 

400g de farine ( + ou – selon l’absorption de la farine, la pâte doit être un peu molle)

Confiture d’abricots

Petites perles de sucre colorées qui résistent à la cuisson ou autres…

20180326_155517

Préparation:

Battre le beurre avec le sucre, la poudre de flan, ajoutez les oeufs  et continuez a battre jusqu’a avoir une crème bien légère.

Ajoutez ensuite le fécule de maïs, le levure chimique, ensuite la farine progressivement pour ne pas sécher la pâte et mélanger à la main de préférence pour contrôler et touches la consistance de la pâte..

Mettez la pâte au frais au moins pour 15 à 30 minutes.

Faire les formes de biscuits avec des emportes pièces que vous avez et les garnir avec des perles

Préchauffez le four à 180°, Chemisez deux plat et déposer les biscuits en prenant soin de les espacer.

Enfournez pour 20 à 25 minutes, laisser refroidir et garnir avec la confiture.

20180326_155403

Sablés, biscuits, gateaux algeriens, gouter, fetes, aid, algérie, maroc