Salem Bonjour,

Je vous proposer une pâte facile, rapide et efficace, pour préparer du salé et aussi du sucré. Les fêtes approchent à grands pas, cette pâte sera d’une grande aide pour préparer des recettes pour l’apéro, mini quiches, tartes, tartelettes, chaussons, mini pizza, des crêpes farcies etc… Vous pouvez la parfumer selon vous envies, en incorporant des épices, herbes et même des arômes. Comme vous pouvez aussi la préparer en version sucrée, pour faire des crêpes sucrées fourrées à la pate à tartiner- banane, ou à la pomme caramélisée etc… Dans ce dernier cas il vous suffit de rajouter aux ingrédients 30g de sucre semoule et parfumer la pâte à la vanille, aux agrumes, cannelles …

Une belle pâte que j’utilise souvent comme base pour plusieurs préparations et des recettes rapides et délicieuses.

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Ingrédients : (mesure un verre de 200ml)

3 verres de farines

1/2  verre d’huile d’olive ( environ 110ml)

1 cc de sel

15g de levure boulangère fraiche ou 7g de déshydratée

1 et 1/3 Verre de lait tiède

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Préparation :

Dans la cuve ou dans un saladier si c’est à la main, versez la farine, le sel de coté et ensuite incorporer l’huile.

Malaxer à la main ou mélanger si c’est au robot le tout pour incorporer l’huile.

Ajouter la levure émiettée, mélanger et incorporer le lait et pétrir la pâte 5 mn.

Filmer, couvrir et laisser reposer 1h à l’abri du courant d’air.

Une fois la pâte à gonfler, former ce que vous voulez. La cuisson peut se faire à la poêle (recette a venir) ou au four à 200°C pendant environ 30 à 35mn.

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