Kefta Fleurie aux Amandes

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Salem Bonjour

Suite à la préparation de pâte d’amande que j’ai réalisé dernièrement, Je me suis amusée comme une dingue et qu’est ce que ça fait du bien. Je me suis évadée avec ces délices et ça m’a fait un bien fou, une belle thérapie. Je pense que je dois faire régulièrement cet art, pour me détendre. Bon bref on passe aux choses sérieuses, ces gâteaux étaient destinés pour des fiançailles et bien évidement ils n’ont pas échappés à notre palet également. Un régal le tout s’accorde parfaitement bien, une explosion de saveurs et de parfums super agréables.

Ces gâteux sont idéaux pour les fêtes et les évènements et même pour se faire plaisir, certes ils demandent de la patience mais ils sont faciles et sans cuisson.

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Ingrédients pour environ 15 pièce : ( j’ai triplé la quantité )

Pate d’amande recette ICI

1 Gâteau au Yaourt au chocolat recette ICI

Pâte à Tartiner recette ICI ( ou celle du commerce)

120g de cacahuètes torréfiées et moulues sans peau

Perles Blanc Nacré

Poudre Nacrées

Paillettes alimentaires

Ustensiles pour le modelage de la pate à sucre, emporte pièces et rouleaux

Un peu d’eau et un pinceau pour coller la pâte a sucre et la pâte d’amande

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Ingrédients pour la pâte a sucre: ( quantité selon le besoin )

3 cs de glucose liquide

1  et demi blanc d’oeuf ( quantité selon la grosseur d’oeuf)

Environ 1kg de sucre glace ( voir même plus )

Aromes ( pistache, citron, fraise et amande amère pour la pâte blanche)

Colorants blanc, rouge, vert et jaune ( le rouge juste qqq gouttes pour avoir la pâte rose)

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Préparation de la pâte a sucre:

Mettre le blanc d’oeuf dans un saladier et le battre a la fourchette.

Ajoutez le glucose liquide avec 2 cuillères. ( Mettre la cuillère dans de l’eau bouillante et la sécher pour faciliter l’ajoute du glucose)

Dissoudre le glucose dans le blanc d’oeuf en le battant a la fourchette.

Ajoutez peu a peu le sucre glace tamisé et mélanger à la spatule.

Quand le mélange devient compact, travaillez le mélange sur un plan de travail.

Ajoutez le sucre jusqu’a ce que vous aurez une pâte malléable (pas sèche ni collante)

Diviser la pâte en plusieurs parts et ajouter à chacune du colorant et de l’arôme qui va avec la couleur.

Vert-pistache, Rose-fraise, Jaune-citron et blanc-amande amère

Emballer les pâtes à sucre dans un papier film et réserver jusqu’a usage. ( la pâte sèche vite attention ne pas la laisser a l’air libre).

Important et plus pratique, faites vos motifs ( fleurs, tiges, feuilles etc à l‘avance pour gagner du temps et pour plus d’organisation).

Pour travailler les bordures des fleurs, le mieux de les laisser un peu sécher mais pas complètement.

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Préparation de la pâte au chocolat :

Emiettez le gâteau au yaourt et ajouter les cacahuètes, ensuite ajouter la pâte à tartiner progressivement jusqu’a ce que le tout se ramasse facilement.

Abaisser la pâte sur un film aliment d’environ 1/2 cm et mettre au frais, jusqu’au moment de l’utiliser avec la pâte d’amande.

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Préparation de la Tamina El louz :

Sur un plan de travail propre et fleuré ( utilisé du fécule pour la pâte d’amande et la pâte à sucre), abaisser les deux pâte séparément la pâte d’amande blanche et la pâte de gâteau au yaourt au chocolat.

Avec le même emporte pièce en forme de fleur couper les deux pâte séparément ( le nombre de pâte blanche est le double de la pâte au chocolat).

Avec un pinceau humidifier avec de l’eau entre les pièces et les superposer régulièrement, une blanche en pate d’amande ensuite la pâte de gâteau au yaourt au chocolat et encore une pâte d’amande blanche.

Couper la pâte à sucre blanche proprement, et travailler les bords avec un outils de modelage ( le bout en forme de boule).

Disposer les fleurs, les roses et les feuilles préalablement préparés, utiliser le pinceau et de l’eau ( mais très légèrement juste pour coller la déco)

Passer avec un pinceau sec, de la poudre nacré pour faire donner un effet plus joli.

Décorer également avec les perles nacrées et les paillettes.

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Aid, ramadan, algérie, maroc, tunisie, gâteaux sans cuisson, gâteaux algériens, gâteaux orientals

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  • A peine jai vu tamina louz en email que jai decidé denvoyer un message !
    Jadore ! Quand il est bien fait c'est très bon.
    Un bon souvenir de 96 année ou je lai decouvert par ma cousine karima pour le mariage de notre cousine wided !
    Posté par ilhem, 14-12-15 à 21:00:13
  • Superbes!
    Posté par Chris, 14-12-15 à 21:11:23
  • C'est adorable !
    Posté par Joséphine, 14-12-15 à 21:33:12
  • Tu es une artiste , ,tu as de l'or dans les doigts....Bravo ,c'est admirable...Monique
    Posté par Monipatch, 14-12-15 à 21:41:36
  • Vraiment très beaux ces gâteaux ! C'est même dommage de les manger... Je ne sais pas si j'oserais ! Bravo !
    Posté par lilou 25, 14-12-15 à 21:45:02
  • Trop beau, c'est splendide, quelle patience et talent tu as, de vrais chefs d'oeuvre
    Bises et bonne soirée
    Posté par delphine, 14-12-15 à 21:48:27
  • salam alaykoum Assia, macha'Allah! c'est trop beau!! ça fait presque tu mal de les manger lol
    en tout cas à toi ça ta fait du bien à les faire apparement hihi! mais tu as raison moi aussi ça me détend (si personne est à côté et si on a tout le temps pour les faire lol)
    Posté par Oumleïla, 14-12-15 à 21:55:03
  • C'est magnifique Assia !!! Mais en effet, on n'ose pas les manger !!! Splendide !!!
    Bravo à toi
    Posté par véronique, 14-12-15 à 22:05:59
  • ils sont sublimes tes gâteaux ! bises
    Posté par salima, 14-12-15 à 22:15:44
  • Grandiose, de très belles couleurs.
    Je te souhaite une excellente journée
    Bisous.
    Posté par vanni, 15-12-15 à 06:52:20
  • Je n'aurai pas osé croquer dedans : c'est trop beau !!!!! Bravo ma belle et quelle patience. Bises
    Posté par Sylvmel, 15-12-15 à 08:00:06
  • Vous les avez mangé !!!! sur que j'aurai gardé (au moins quelques jours) pour faire déco. C'est MAGNIFIQUE - félicitations
    Bisous
    Posté par anne-marie, 15-12-15 à 08:49:45
  • oh là là un véritable chez d'oeuvre!!!! bravo!!
    Posté par ma-ger-de, 15-12-15 à 09:40:56
  • Tes trop forte ils sont magnifiques.
    Bonne journée
    bises
    Posté par poupoule, 15-12-15 à 09:47:32
  • voila une petite merveille ma chère assia!! même cela ferai dommage d'y toucher!! bravo ma douce.bon après-midi bisous
    Posté par josette, 15-12-15 à 13:22:40
  • ohhhhh c'est trop beau, en effet avec ce genre de réalisation tu oublie tout!!!! gros bisous ma belle
    Posté par sotis, 15-12-15 à 15:30:53
  • quel travail, et comme c'est beau!!!! bravo Assia. et bisous
    Posté par gigi 76, 15-12-15 à 19:03:47
  • Tes gâteaux sont juste magnifiques !!!!
    Posté par Mamancadeborde, 16-12-15 à 09:02:48
  • Oh la la,j'adore,j'adore,j'adore!!!!
    Bonne soirée,bisous.
    Posté par Neceli, 19-12-15 à 22:11:18
  • Je suis bien d'accord avec toi, fair es ces gâteaux c'est une excellente thérapie !!!!!
    En tout cas machallah les détails sont trop beaux, ca a dû te demander un temps fou et le résultat est là !!!!!!!!!!
    Posté par Leila, 24-01-16 à 12:55:12

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