Salem Bonjour
Je profite de mes enfants et mes proches pendant ces vacances, je suis absente sur vos blogs mes amis, je ne pourrai pas vous répondre également chers lecteurs. Mes articles sont programmés pour ne pas chômer et je tiens à vous souhaiter de très bonnes vacances, Mawlid echarif moubarek à tous les musulmans et joyeuses fêtes de noël et de fin d’année à tous. (Mawlid et Noêl seront fêter le même jour) Je pense que c’est un message fort pour le vivre ensemble, la tolérance, le respect et surtout l’amour….
Jusqu’ici je ne vous ai jamais proposé ces petites douceurs, le péché mignon de ma grande et moi aussi j’adore cette association. Pourtant régulièrement préparer chez nous, il faut dire que ces confiseries sont accessibles par leurs simplicité et les ingrédients qui sont assez économiques. Je les prépare chaque fois différemment, aujourd’hui je vous propose une version spontanée venue suite à ce que j’avais dans mes placards. L’ajout de la crème coco donne une saveurs supplémentaire et confirme la présence de la coco.
Ingrédients :
400g de noix de coco ( 300g pour la pâte et 100g pour enrober les boules)
160ml de lait concentre Sucré
2cs de crème de coco
Amande grillées et caramélisé
Préparation : ( de préférence la veille ou qqs heures a l’avance)
Dans un récipients, mélanger les 300g de noix de coco avec le lait concentré sucré et la crème coco.
Malaxer bien avec une spatule ou à la main pour former une pâte.
Filmer et laisser au frais toute une nuit ou plusieurs heures.
Sortir la pâte, faites de parts a la taille d’une noix, les creuser mettre l’amande entière et les bouler.
Les passer dans la noix de coco restante (100g) et les enrober bien.
Placer les boules dans des caissettes en papier et les déguster ou les réserver.
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Biz