Salem Bonjour,

Une petite douceur pour notre goûter, de bons vieux souvenirs avec ces caramels “Caprices” de chez moi. Chaque voyage en Algérie, je ne manque pour rien au monde ces petites confiseries de mon enfance.

Tout le monde en raffole et pour les mettre en valeur et leur rendre hommage, j’ai choisi de les associer à ces délicieux cake super fondants comme je les ai aimes.

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Ingrédients par ordre pour 18 pièces : ( Moule à savarin)

150g de margarine ( pas molle) + 1 cc pour les moules

150g de sucre

70ml de crème liquide

3 oeufs

1 pincée de sel

1 cc de levure chimique

240g de farine

3 cs de vermicelle au chocolat noir ( préalablement mise au frigo)

Cerises Confites

Ingrédients pour le caramel :

30 bonbon de caramel type Caprice

2 cs de lait

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Préparation des cakes :

Beurrer de préférence les moules par précaution et pour donner un aspect lisse aux cakes.

Tamiser les poudres ensemble ( farine, levure, sel)

Préchauffer le four à 180°C

Dans un récipient et à l’aide d’un batteur ou dans la cuve du robot, travailler la margarine et le sucre jusqu’à ce que vous aurez une crème homogène.

Ajouter la crème et les oeufs un à un sans arrêter de fouetter. incorporer les poudre à basse vitesse ( important d’utiliser a cette étape le batteur).

Une fois vous aurez un appareil bien lisse et homogène, incorporer rapidement la vermicelle et sans tarder mélange vigoureusement.

Verser dans chaque empreinte la pâte à mi-hauteur, lisser et enfourner pour environ 35 mn ( + ou - selon vos fours).

Préparation du Caramel :

Entre temps mélanger les bonbons caramels avec le lait et mettre sur feu très doux pour les faire fondre.

Laisser refroidir complètement les cakes pour qu’ils n’absorbent pas le caramel.

Garnir les trous au centre des cakes de caramel, ajouter des cerises confites et déguster.

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