Salem Bonjour
Ce dimanche on fête l’amour et quoi de mieux qu’une belle douceur dégustée entre amoureux, pour moi déguster en famille c’est encore mieux. Ma tribu raffole des gâteaux sans cuisson, j’avoue que de mon coté ça m’arrange et ça m’évite d’allumer le four et gérer la cuisson. Joyeuse st Valentin a tous et à toutes…
Ingrédients :
Pate d’amande recette ICI en lui rajoutant du colorant gel rouge ( vous pouvez utiliser celle du commerce)
1 verre de biscuit moulu ( pas trop sucré )
1 verre d’amande Torréfiées moulues
1/2 verre de halva turc ( confiserie turque a base de sésames)
2 cs de miel d’acacia ou autre
2 cs de beurre mou ou margarine
2 cs de fleur d’oranger
Pate a sucré blanche
Petites perles blanches et paillettes alimentaire
Préparation :
Une fois la pâte d’amande est prête, l’envelopper dans un film alimentaire le temps de préparer la farce d’amande.
Dans un récipient verser le biscuit, les amandes, la halva émiettée , ajouter le beurre, le miel, et la fleur d’oranger.
Malaxer le tout pour avoir une pâte malléable, ajouter le fleur d’orange si nécessaire mais la pâte doit être un peu ferme pour garder sa forme.
Sur un plan de travaille fleuré, aplatissez la pâte de farce d’environ 2 cm et couper des coeur avec un emporte pièce.
Réserver de coté le temps d’abaisser la pâte d’amande.
Aplatir la pâte d’amande sur un plan de travail en utilisant du sucre glace ou du fécule de maïs pour que ça ne colle pas, l’épaisseur de la pâte doit être fine d’environ 3mm.
Couper des coeur avec le même emporte pièce en forme de coeur, les déposer sur une mousse ou un tapis fleuré.
Façonner de petites fleurs dans un moule en silicone ou avec les mini emporte pièce a pistolet pour la déco.
Avec un pinceau fin, badigeonner légèrement ( mais très légèrement) la pâte d’amande pour qu’elle colle à la farce et les superposer, coeur rouge en pâte d’amande rouge, ensuite coeur de pate de farce et puis le coeur rouge
Finir avec la déco en déposant la petite fleur en utilisant le pinceau pour la colle et coller les petites perles minuscule dans le fond de la fleur.
Un peu de paillette argenté sur le dessus pour rappeler le coté fête et les déguster avec un café ou un thé.
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