Salem Bonjour,

Une génoise est née suite à une panne d’oeuf, je pouvais la préparer avec seulement 3 oeufs, mais je cherchais une belle génoise haute et bien généreuse. Cette base peut servir par excellence pour les gâteaux a thème et elle peut remplacer les cakes et le fameux gâteau au yaourt. Vous pouvez la parfumer comme vous pouvez également la colorer.

Une génoise classique se prépare sans levure chimique et sur un bain marie, hors ici et dans cette version c'est plus pour avoir du volume et de la résistance.

Une autre version de génoise que vous retrouvez ICI

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Ingrédients par ordre : (pour une génoise de 18cm de diamètre et 6cm de hauteur)

3 Oeufs entiers

180g de sucre

3cs d’huile

180g de farine

5g de levure chimique ( 1cc)

3 blanc d’oeuf

1 pincée de sel

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Préparation :

préchauffer le four à 180°C, chemiser une plaque, beurrer et fariner le cercle,le déposer sur une un papier sulfurisé. Vous pouvez également mettre un papier d’aluminium que vous monter un peu pour protéger le cercle en bas et pour que l’appareil ne coule pas ( cette dernière opération est facultatif).

Dans un cul de poule et à l’aide d’un batteur, montez en premier les blancs en neige avec la pincée de sel et réserver juste à coté.

Dans un autre récipient, blanchir les oeufs entiers, le sucre et l’arome jusqu’à ce que l’appareil double de volume, incorporer ensuite l’huile en filet sans arrêter de battre.

Ensuite ajouter la farine et la levure tamisées en deux à faible vitesse.

Ajouter les blancs montés en neige enn deux fois, a l'aide d'une maryse, en allant du bas vers le haut pour garder la masse des blancs sans les casser.

Versez l’appareil dans le cercle, égaliser et enfourner pour 20 à 25 selon vos fours, pour vérifier la cuisson, introduisez un pique ou le bout d’un couteau s’il sort sec, c’est cuit.

Laisser refroidir avant de démouler la génoise et la décorer selon cos envies.

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Génoise, Patisserie,