Mini Moelleux au Citron et Chocolat Noir et Blanc
Salem Bonjour
Parfois en manque d’idée pour le gouter et la première des choses qui me traverse l’esprit c’est le gâteau au yaourt, un classique indémodable, facile, rapide et qui plaira a coup sûr a tous les membres de ma famille. Même si le citron n’est pas apprécié par tout le monde chez moi, en cette version et comme par magie, le tout est parti comme un éclair! L’association citron-chocolat est réussie et peut plaire… Avec cette recette je participerai au Défi Culinaire créé par Florine, du blog Ma petite cuisine gourmande dont le thème est le CHOCOLAT, choisi par la marraine de ce tour Julia Cooking
Ingrédients : (environ 30 moelleux )
3 gros oeufs bio
80g de sucre de canne blanc bio
1 Pot de yaourt sucré parfumé au citron fait maison
100ml d’huile de pépins de raisin bio
1 cc de bicarbonate
150g de Farine T 45
Zeste d’un citron bio
20 ml de jus de citron ( vous pouvez en mettre plus)
150g de de chocolat noir
150g de chocolat blancs
Préparation:
Préchauffer le four à 180° et préparer le moule a empreinte ou autres.
Séparer les blancs des jaunes et blanchir ces derniers avec le sucre jusqu’a ce qu’ils doublent de volume.
Ajoutez le yaourt et l’huile et battre 1 minute, mélanger la farine et la bicarbonate et les ajouter avec la spatule sans battre le mélange.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange, en allant du bas vers le haut.
Verser a moitie dans des petites empreintes roses, mini muffins ou autres, enfourner pour 20 à 25 minutes.
Faire fondre les deux chocolats séparément, ensuite démouler les moelleux, laver les moules, les sécher et verser un peu de chocolat et mettre au frais 10mn, ensuite les sortir et remettre un peu de chocolat ( noir et blanc séparément) ensuite mettre les moelleux sur le chocolat encore liquide.
Remettre au frais et laisser figer, démouler et versez un filet de chocolat sur les mini muffins.