750 grammes
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Gourmandise Assia
30 mars 2016

Doigts de Zineb اصابع زينب

Salem Bonjour,

Une petite douceur orientale qui se présente sous plusieurs versions, multiple noms. Une vieille recette qui date de plusieurs années, on la prépare pour les soirées du mois sacré Ramadan ou juste pour un gouter rapide. En tout vous avez environ 20mn a les préparer et les cuire. Vous pouvez les parfumer selon vos gout, fleur d’oranger, vanille, agrumes, etc

Perso j’adore associer la fleur d’oranger avec le citron pour donner un peu de peps et de fraicheur a ces petits gâteaux, comme on peut les appeler des beignets ces petits doigts gourmand. L’astuce est de les façonner avec une petite râpe plutôt ronde pour donner cette former, sinon une plate fera l’affaire également.

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Ingrédients avec une tasse de 100ml :

3 tasses de farine

1 tasse d’une mélanger beurre fondu et huile ( moitie-moitie)

1/2 tasse d’eau tiède

1/2 tasse de fleur d’oranger

1 petite cuillère a café ou 4g de levure boulangère instantanée

1 cs de jus de citron non traité

Zeste très finement râpé ( pour qu’il ne brule pas à la friture et laisse des traces.)

1 pincée de sel

1 cc de sucre

Huile pour friture

Miel recette ICI

Graines de sésames

PicsArt_04-07-09

Préparation :

Diluer la levure dans l’eau tiède de la quantité citée en ingrédients et laisser agir.

Faire fondre le beurre et ajouter l’huile dans la tasse pour faire la mesure complète.

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre, le zeste de citron.

Ajouter le gras et mélanger le tout pour l’incorporer aux autres ingrédients

Incorporer la levure diluée, le citron, la fleur d’oranger, a ce moment la pâte est super molle pas de panique c’est normale.

Malaxer la pâte sans trop la travailler, former des petites boules à la taille d’une cerise et les réserver de coté.

Chauffer un bain d’huile et préparer du papier absorbant dans un récipients.

A l’aide du pousse aplatir la boule en formant un escargot, en les rouler.

Faire frire sur un feu moyen pour une belle cuisson.

Les plonger directement dans du miel froid ou juste les arroser et parsemer de sésames

PicsArt_04-07-09

Pâtisserie gâteaux orientals, algérie, maroc, gâteaux algériens, cuisine orientale

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Commentaires
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j aime bien les noms qu on donne parfois au pâtisserie ca me fait toujours sourire lol<br /> <br /> je me dis la pauvre , elle doit plus avoir de doigts tellement on a envie de les croquer <br /> <br /> en tout cas ils on l'air bien bon et rapide à faire c est bien pratique <br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> Bises
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N
Salam je viens de faire mais ils sont pas beau comme les tiens et aussi la prochaine fois je diminue un peu gras mais il sont bon
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J
Une découverte pour moi ces merveilles gourmandes ma chère Assia. Bisous et bonne soirée
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A
Miammm ça sent le Mois béni de Ramadan yatik saha ma chère Assia. Bises.
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C
je ne connaissais pas ces petits gâteaux, ils ont l'air terribles très tentant, bises
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