750 grammes
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Gourmandise Assia
3 avril 2016

Madeleine au Citron et Double Chocolat en Coque

Salem Bonjour

Bizarrement les madeleines ne sont pas vraiment appréciées par mes loulous et pour les rendre plus séduisantes et gourmandes, j’ai décidé de les enfermer dans une coquille de chocolat Noir et Blanc. L’association citron-chocolat me fait craquer et les enfants ont tout fini. Je n’ai pas eu la bosse, encore une fois avec la madeleine, je n’avais pas le temps de la laisser reposer au froid, laisser la pâte 1h au frais afin de la faire durcir un peu et créer un choc thermique qui permet d’avoir la fameuse bosse.. Cette recette se réalise avec des moules en silicone pour mouler également le chocolat..

Avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d'un ingrédient dont la  marraine de ce tour est Salima du Blog C’est Salima qui cuisine

crée par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du Blog Amour de Cuisine 

PicsArt_03-30-10

Ingrédients : 

150g d’oeuf ( 3 oeufs )

150g de sucre

150g de beurre

2 cs de jus de citron

Zeste d’un demi citron ou plus

200g de farine

1 pincée de sel

6g de levure chimique ( l’équivalent de 1 cc)

Pour les coques :

150g de chocolat noir

150g de chocolat blanc

PicsArt_03-30-10

Préparation :

Tamiser la farine, le levure, le sel et faire fondre le beurre au bain marie ou au micro onde.

Dans un récipient travailler les oeufs avec le sucre pour avoir un appareil blanc et mousseux.

Ajouter le zeste, le jus et le beurre fondu, ensuite incorporer les poudres ( farine, levure, sel)

Laisser la pâte reposer au frais et entre temps faire fondre les deux chocolats séparément au bain marie sur un feu très doux sans aller fondre la totalité du chocolat, 45 à 50°C  pas plus pour avoir des coquilles brillantes.

Une fois la pâte est reposer, la verser dans les moules et enfourner à 220°C pour 8 mn ensuite baisser la T° à 180°C et poursuivre la cuisson 5mn ou plus selon vos fours.

Laisser les madeleines refroidir sur une grille, laver et sécher les moules avant de les utiliser pour le chocolat

Garnir les moule avec une couche fine de chocolat, mettre au frais pour figer, maintenir le reste de chocolat à T°ambiante pour remettre une deuxième couche.

Garnir a nouveau les moules avec une deuxième couche fine de chocolat, remettre les madeleines et laisser encore une fois figer au frais environ 1h avant de les démouler délicatement.

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1. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Risotto printanier aux petits pois et au zeste de citron

2. Soulef du blog amour de cuisine avec Gâteau magique aux framboises

3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Petits gâteaux à la polenta, aux amandes et au citron

4. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Gâteau citron-amande

5. Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Fleurs de printemps au citron façon financier

6. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec Cupcake au citron au thermomix ou sans

7. Kekeli du blog Kekeli avec Cake fondant au yaourt citron et crème

8. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Cake au citron

9. Sarah du blog Le sucre sale d’Oumshouaib avec Mirliton au citron

10. Helene du blog Keskonmangemaman avec Sauce hollandaise facile et sa terrine de merlu et saumon fumé au citron

11. Malika du blog Safran Cannelle avec Crinkles au citron

12. Catalina du blog Le blog de Cata avec Soupe thaï au citron et aux crevettes

13. Delphine du blog Oh la gourmande avec Poulet au citron

14. Gabrielle du blog petite cuillere et Charentaises avec Brioche vegan au citron et à l'huile d'olive

15. Lili du blog Aux delices de lili avec Verrines au citron meringué revisitées

16. Salima du blog c'est salima qui cuisine avec Carrés au citron et spéculoos

17. Pounchki du blog Pounchki avec Paris-exotic

18. Viane du blog Les vagabondages de Viane avec Poulet pané, sauce au citron

19. Nath du blog Les délices de Nath avec Gâteau moelleux au citron

20. Saleha du blog Aux délices du palais avec Moelleux au citron

21. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Bar et sa sauce citron et échalote

22. Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pain au citron

23. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tartelettes au citron

24. Anabelle du blog Merveilles et gourmandise avec Cookie cups façon tarte au citron meringuée

25. Brigitte du blog Les filles à table avec Gâteau au citron, pavot et lait ribot

26. Corinne du blog Mamou and co avec Financiers au citron

27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Madeleines au citron et double chocolat

28. Hayat du blog Univers de Hayat avec Jus de carottes au citron et grains de fenouil

29. Gobelet acidulé du blog Gobelet acidulé avec Cocktail printanier aux citrons

30. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Babka au citron

31. Yasminenass du blog A l'orée des douceurs avec Gâteau crémeux au lemon curd et aux framboises

32. Mel du blog Mel en cuisine avec Mouskoutchou au citron

33. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Charlotte façon cake aux deux citrons

34.Virginie du blog Ma vitrine à délices avec Petits moelleux au citron et pavot

35. Alicia du blog Les recettes d'Alicia avec Tiramisu au citron

36. Christelle du blog Toque de choc avec Gâteau au yaourt citron-coco

37. Céline du blog Une Une abeille en cuisine  avec Gâteau Molleux au Citron

 

38. Cécile du blog Mes gâteaux rigolos avec le Poulet au Citron

39. ISCA du blog Cuisine d’ISCA avec le bras de gitan

40. Amal du blog lacuisinedeamal avec crème brûlée à la vanille et citron vert

Gouter, gateaux, Madeleines, Chocolat, Madeleine en coque

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Commentaires
C
Top top top, très jolies on a peur d'y toucher tiens!!!!!!
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V
Elles sont magnifiques et l'association citron-chocolat noir me tente beaucoup ! Bisous Assia
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C
Ce qu'elles sont belles tes madeleines ! La coque de chocolat blanc me plait tout particulièrement. Bisousssss
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S
Comme elles sont belles tes madeleines ma belle Assia,tu as parfaitement relevé ce défi!grosses bises
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I
Quelle jolie coque, elles sont belles tes madeleines!
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