Muffins ou Cupcakes au Yaourt Citron et Chocolat
Salem Bonjour
Je suis encore avec cette alliance alléchanteCitron-Chocolat qui me séduit toujours autant, même les enfants ont adoré ces petites douceurs. Je les ai préparé pour une cousine, en allant lui rendre visite, sa choupinette de 5 ans a eu l’idée de manger la garniture seule ensuite le muffins en me fixant avec un regard souriant hummmm hhh! En gros ces cupcakes ont eu un franc succès….J’ai utilisé une base de gâteau au yaourt simple que je trouve meilleure, moelleuse et légère à souhait.
Ingrédients pour 15 pièces : (Utiliser le pot de yaourt pour mesurer la farine)
3 gros oeufs
1 pot de yaourt sucré parfumé au citron ( 125g )
150g de sucre de sucre
100ml d’huile de colza ou tournesol
zeste de citron non traité
4 pots de farine T45
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de chocolat noir
Déco:
petite fleur en forme de tournesol
préparation :
Tamiser la farine et la levure ensemble, beurrer les moules a muffins et préchauffer le four à180°C.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, le sucre vanillée , le sel, ajouter l’huile, ensuite la yaourt en continuant a battre l’appareil pour homogénéiser le tout.
Incorporer la farine et la levure en mélangeant bien avec une maryse.
A l’aide d’une cuillère a glace ou autre, verser la pâte dans les moules à moitie, mettre un carreau de chocolat au milieu et rajouter un peu de pâte pour couvrir le chocolat.
Enfourner pour environ 25mn + ou - selon vos fours.
Laisser refroidir avant de les garnir.
Une fois refroidi, aplatissez la pâte à sucre au rouleau finement sur un plan de travail, aidez vous avec un peu de sucre glace ou du fécule de maïs, couper avec un emporte pièce forme de fleur 3 dimensions.
Superposer les fleurs de pâte à sucre en les collant avec un peu de confiture ou du miel.
Décorer avec les petites fleurs de tournesol, les présenter dans des caissettes en papier.
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