750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise Assia
31 mars 2016

Muffins ou Cupcakes au Yaourt Citron et Chocolat

Salem Bonjour

Je suis encore avec cette alliance alléchanteCitron-Chocolat qui me séduit toujours autant, même les enfants ont adoré ces petites douceurs. Je les ai préparé pour une cousine, en allant lui rendre visite, sa choupinette de 5 ans a eu l’idée de manger la garniture seule ensuite le muffins en me fixant avec un regard souriant hummmm hhh! En gros ces cupcakes ont eu un franc succès….J’ai utilisé une base de gâteau au yaourt simple que je trouve meilleure, moelleuse et légère à souhait.

PicsArt_03-20-07

Ingrédients pour 15 pièces : (Utiliser le pot de yaourt pour mesurer la farine)

3 gros oeufs

1 pot de yaourt sucré parfumé au citron ( 125g )

150g de sucre de sucre

100ml d’huile de colza ou tournesol

zeste de citron non traité

4 pots de farine T45

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

100g de chocolat noir

Déco:

Pâte à sucre jaune

petite fleur en forme de tournesol

confiture ou miel 

PicsArt_03-20-07

préparation :

Tamiser la farine et la levure ensemble, beurrer les moules a muffins et préchauffer le four à180°C.

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, le sucre vanillée , le sel, ajouter l’huile, ensuite la yaourt en continuant a battre l’appareil pour homogénéiser le tout.

Incorporer la farine et la levure en mélangeant bien avec une maryse.

A l’aide d’une cuillère a glace ou autre, verser la pâte dans les moules à moitie, mettre un carreau de chocolat au milieu et rajouter un peu de pâte pour couvrir le chocolat.

PicsArt_03-20-07

Enfourner pour environ 25mn + ou - selon vos fours.

Laisser refroidir avant de les garnir.

Une fois refroidi, aplatissez la pâte à sucre au rouleau  finement sur un plan de travail, aidez vous avec un peu de sucre glace ou du fécule de maïs, couper avec un emporte pièce forme de fleur 3 dimensions.

Superposer les fleurs de pâte à sucre en les collant avec un peu de confiture ou du miel.

Décorer avec les petites fleurs de tournesol, les présenter dans des caissettes en papier.

PicsArt_03-20-07

Gouter, gateaux, recette facile, recette accessible, recette rapide, usa,

Publicité
Publicité
Commentaires
C
oui oui!! je les avais vus!! ils sont bien plus beaux que les miens.. quelle patience tu as pour décorer ainsi.. bravo!! j'adooore..
Répondre
S
trop jolis tes cupcakes ! bises
Répondre
J
Trop mignons ces cupcakes. Bisous
Répondre
M
c'est l'heure du gouter!! j'arriiiiiiiiiive!
Répondre
C
très très jolis !!!
Répondre
Newsletter
Publicité
Gourmandise Assia
Pages
Gourmandise Assia
Publicité