Salem Bonjour,

En fin de semaine avec un frigo presque vide, on doit se débrouiller et composer un menu pour la tribu qui n’attend que ça. Une recette de dernière minute, rapide, facile et surtout économique et qui ne demande qu’à être déguster. Un bon plat qui nous a régalé et on a beaucoup aimé. Recette idéale pour le ramadan et pour une cuisine rapide et économique.

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Ingrédients :

5 Morceaux de poulet selon ce que vous avez (Pilons pour moi)

1 bocal moyen de champignon de paris bio

1 boite moyenne ( 400g) de poix chiche bio

3 cs d’huile d’olive + 1 cc de beurre

3 gousse d’ail

1 oignon blanc

1 cc de persil et thym séchés

1 cc de ras el hanout jaune

1 cc de cumin

1/2 cc de curcuma

1 feuille de laurier

Sel et poivre

Persil

1 citron jaune non traité ( jus de la moitie pour la sauce et l’autre moitie pour la dressage)

1 verre d’eau ou plus selon comment vous aimer le plat ( + ou – de sauce)

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Préparation :

Dans un tajine ou un fait tout, mettre l’huile et le beurre a chauffer légèrement, ajouter les morceaux de poulet.

Faire revenir les morceaux de poulet sur tous les cotés, afin de leur donner une couleur dorée.

Ajouter ensuite l’oignon et l’ail émincés, les épices, les herbes séchées, la feuille de laurier, le jus de citron, saler, poivrer.

Couvrir sur un feu modéré et laisser revenir le tout pour que l’oignon et l’ail fondent, ajouter le pois chiche , les champignon , l’eau et laisser cuire jusqu’à obtention d’une sauce bien onctueuse.

Ajouter à la fin du persil ciselé et stopper le feu, servir chaud avec des tranche de citron, accompagné d’une bonne salade et un bon pain maison.

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