Salem Bonjour,

Toujours avec des petites idées idéales pour la saison, les sorties à la mer et même pour les pique-nique.

Ces pizzas sont vraiment toppissimes, la pâte de la version croissant est super croustillante avec ce coté feuilleté et les tartes sont moelleuses, légères uns fois entamées dur de s’arrêter. Je vous conseille de préparer la sauce de la pizza un peu à l’avance voir même la veille c’est meilleure, la garniture de légumes à l’avance également pour qu’elle refroidissent sinon la pâte ne gonfle pas à la cuisson et perd son coté moelleux. Désolée pour la qualité des photos prises à la va-vite le soir.

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Ingrédients pour la pâte dans l’ordre : ( utiliser un verre de 200ml)

1 verre d’eau tiède

1/3 verre d’huile

1 c à c de levure boulangère

1 c à c de sucre

4 verres et demi de farine

1 c à c de levure chimique

1 c à c de sel

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Ingrédients pour la chakchouka :

2 courgettes 

2 aubergines 

2 petits poivrons rouges

2 Tomates 

1 c à s de tomate concentrée

1 c à c de ras elhanout

1 c à c de piment rouge fort

sel et poivre

huile

Ingrédients pour la garniture :

Fromage râpé

Olives noires

1 jaune d’oeuf + 1 c à s de lait pour la dorure

Graine de Nigelle et de sésames

Préparation de la Chakchouka :

Laver, peler et couper les légumes, chauffer un peu d’huile dans une sauteuse ou dans une poêle profonde.

Ajouter la courgette, l’aubergine, le poivron et les faire sauté, salez et poivrer.

Une fois les légumes ont prit une petite couleur dorée, ajouter la tomate émincée sans la peau, la tomate concentrée et les épices.

Rectifier l’assaisonnement, laisser cuire jusqu’à absorption de la sauce et ensuite laisser refroidir.

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Préparation de la pâte :

Dans le bol ou dans un récipient verser l’eau tiède, le sucre, l’huile et la levure boulangère, mélanger bien le tout pour dissoudre la levure.

Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel et pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes, couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser 1h.

Une fois passé ce temps dégazez la pâte et la diviser en petite boule à l’a taille d’un gros abricot ou un peu plus.

Avec les 8 boules vous réaliser les croissants, aplatir chaque boule finement , la badigeonner de beurre mou et les superposer en 8 couches.

Aplatir le tout d’abord à la main pour bien coller les les couches de pâte, ensuite utiliser le rouleau pour avoir un cercle régulier que vous couper en 4 ensuite en chaque coté en 2 pour avoir en tout 8 parts.

Déposer un peu de sauce à pizza sur le bord, ajoute l’olive noire, le fromage râpé et rouler en croissant.

Déposer-les espacés sur une plaque chemisée et laisser pousser environ 30 à 40 minutes.

Une fois les croissants on poussés, badigeonner les d’oeuf et parsemer de graines.

L’autre moitie des boules les façonner en tartes en les aplatissant en rond et soulevant les bords.

Ajouter la chakchouka, le fromage râpé et les olives, préchauffer le four à 200°C et enfourner pour environ 35 à 40 minutes pour les croissants un peu plus.

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