Salem Bonjour
Je ne sais pas vous, mais moi je ne jure que par le fait maison, toujours meilleure une bonne confiture préparée avec amour, au moins on sait ce qu'il y a comme ingrédients, qui la compose.
Une petite douceur qui peut accompagner vos pains, brioches et même pour garnir les biscuits. Cette confiture se prépare en très peu de temps, en 10 minutes votre confiture est prête, riche en goût et sans oublier les bienfaits de la papaye et la passion.
Ingrédient pour un pot de 400g :
1 Papaye bien mure
4 Fruits de la passion
Jus d'1/2 citron
280g de sucre (Même poids de la chair des fruits en sucre)
(C’est à dire si vous avez pesez les fruits sans peaux, vous mettez le même poids trouvé, en sucre ex: 200g de fruit = 200g de sucre
Préparation :
Lavez, peler et couper la papaye en morceau et couper le fruit de la passion pour extraire le jus et les graines.
Peser la chair et les jus de fruits et de citron, les mettre dans une casserole.
Ajouter la même quantité de sucre et porter à ébullition sur un feu vif.
laisser cuire sans arrêter de remuer pour écraser en même temps la chair de papaye.
Une fois le liquide et le jus est bien réduit, arrêter le feu et verser la confiture dans un pot préalablement stérilisé.
Fermer hermétiquement, laisser refroidir et conserver au frais et ensuite la déguster.
Gelée, marmelade, curd, recette rapide, recette facile, recette saine
bises ma belle
sicacoco