750 grammes
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Gourmandise Assia
20 avril 2017

Rouleaux à la Crème Pâtissière

Salem Bonjour

une petite idée bien gourmande qui nous rappelle une spécialité de chez nous "El Mkhakh المخاخ" ou les cannelloni sauf qu'ici cuits au four. Très bonne recette pour remplacer Zlabia et khalb el louz et pour changer un peu pendant le mois sacrė ramadan InShallah. Vous pouvez choisir de les fourrer selon vos envies, comme vous pouvez les parfumer également comme vous aimez.

PicsArt_04-19-02

Ingrèdients pour la pâte : ( environ 30 pièces)

250g de farine

45g de sucre glace 

2g de sel (1 pincee)

125g de beurre

2g de levure chimique (1 pincee)

25ml de fleur d'oranger

65ml de lait

PicsArt_04-19-02

Préparation : 

travailler les poudres avec le beurre en sablage, ensuite ajouter la fleur d'oranger et le lait pour ramasser la pâte sans la travailler trop, filmer et laisser reposer 1h.

Ensuite abaisser la pâte au rouleau ou à la machine, couper des bandes à la largeur des moules tubes et rouler deux fois autour des cubes.

Souder bien le bords pour éviter qu'ils s'ouvrent à la cuisson. 

Enfourner à 180°C jusqu'a ce qu'ils prennent une petite couleur dorée.

Laisser refroidir et décoller délicatement et fourrer avec la crème pâtissière en utilisant une poche à douille.

Garnir les bords d'amandes concassées ou autres fruits secs

Saupoudrer de sucre glace.

Ingrèdients pour la crème pâtissière :

400ml de lait

2 jaunes d'oeuf

1oeuf entier

80g de sucre 

Gousse de vanille

25g de fecule de maïs

40g de beurre

20170420_114228

Préparation de la crème Pâtissière :

Dans une casserole chauffer le lait avec les graines de vanille

Dans un récipient dissoudre le fécule de maïs, le sucre, les oeufs au fouet.

Une fois le lait est à ébullition, l'incorporer à l'appareil d'oeuf sans arrêter de remuer.

Remettre le tous dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaisssissement, poursuivez la cuisson de 2 minutes.

Ajouter le beurre hors feu et remuer, débarasser dans un récipient filmer et couvrir également avec le film étirable et placer de suite au frais.

Une fois la crème est refroidie, avec une poche à douille garnir les biscuits et les décorer d'amandes concassées.  

PicsArt_04-19-09

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Commentaires
A
Assia, j'adore.....Bisous.
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C
Cette spécialité a l'air absolument délicieuse. Bisous
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S
hummm que j'aimerai en croquer un...ou plus!!!! bisous
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G
J'en avais fait avec une version salée mais en sucré maintenant que j'aime plus ce type de gâteau je ne dirais pas non. ils sont bien jolis ma gentille Assia ! gros bisous
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D
J'en ai l'eau à la bouche cela doit être délicieux<br /> <br /> Bises et belle soirée
Répondre
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