Salem Bonjour
Bizarrement je me suis rendue compte que je ne vous ai jamais proposé une compote alors que ce n'est pas ça qui manque. Depuis que j'étais jeune fille je réalisais mes compotes maison à toutes les sauces.
Une ex collègue m'a rendu visite et justement en dégustant ma compote a demandé si la recette est sur mon blog? ! Bah Non! Et à voir sa réaction et sa fameuse phrase "La vache qu'est ce que c'est bon!" je ne peux pas vous priver d'un tel bonheur et je partagerai dorénavant mes compotes promis.
En effet cette compote était une tuerie, on sent tous les parfums présents et qui se cottoient toute en douceur. Vous pouvez réduire le sucre et sans pour les bébés mais a consommer de suite, comme vous pouvez utiliser d'autres types de sucres du stevia, sucre de canne raffiné ou même du miel.
Mon amie Claudine du joli blog Cuisine de Gut organise chaque mois son Cuisinons-de-Saison et je propose ma recette qui est complètement de saison..
Ingrédients pour 3 à 4 pots :
2 Bananes (240g pour être exacte)
1 Poire Comice (150g sans la peau et le coeur)
10 ml de jus de citron (1 c à soupe)
15ml d'eau
50 g de sucre Muscovado
Préparation :
Laver, pelez les fruits en retirant le coeur de la poire, couper cette dernière en petits morceaux et les bananes en rondelles.
Mettre le tout dans une casserole a fond épais de préférence, ajouter le jus de citron, l'eau et le sucre. Mélanger le tout et porter à ébullition. Baisser le feu pour un moyen et laisser compoter 8 à 10 minutes.
Mixer finement et réserver encore chaude dans des pots stérilisés, laisser complètement refroidir avant de les mettre au froid. Déguster frais.
Ce devait être super bon pour avoir tout vidé!
Bon dimanche!
Bizz