Salem Bonjour 

Je vous propose un dessert que tout le monde aime ou presque. Frais, rapide, économique et meilleur que celui du commerce bourré de produits chimiques.
L'avantage pour ce dessert non seulement il est gourmand et délicieux mais aussi convient parfaitement aux personnes allergiques aux oeufs.
Dressé plutôt dans des petites verrines pour l'avoir en 2 à 3 jours sans plus....
Le conserver de préférence dans des mini bocaux qui se ferment hermétiquement. Pour ceux ou celles qui n'apprécient pas le café, a remplacer par la vanille, caramel ou pistache etc..

PicsArt_08-07-12

Ingrédients : (pour environ 6 à 8 personnes )
700 ml de lait
170 ml de café expresso ou café normal
80g de sucre
65g de fécule de maïs ( 3 c à soupe )
10g de cacao amer (1 c à soupe )
50g de chocolat noir ou au lait
35cl de crème liquide 30 à 35 de MG très froide
30 g de sucre + vanille

 

PicsArt_08-07-01

Préparation :
Dans une casserole mélanger le lait, le café, le sucre et la fécule tout à froid pour dissoudre la fécule.
Ensuite diviser la quantité par deux et ajouter du cacao dans une partie.
Faire cuire la première sans cacao jusqu'à épaississement, verser l'appareil dans des verrines ou dans des mini bocaux en verre et réserver au frais.
Proceder de la même façon et faire cuire l'autre partie au cacao, une fois cuite ajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre.
Verser la crème sur la première et réserver au frais plusieurs heures, avant de la surmonter d'une chantilly à la vanille.
Pour la chantilly il faut monter la crème mise auparavant au congélateur 5 à 10 minutes, avec le sucre et la vanille

PicsArt_08-07-12