Doigts de la Mariée Sbaa el Aroussa صباع لعروسة
Salem Bonjour
Contrairement aux doigts de la sorcière nous on a les doigts de la mariée, mes enfants ont bien rigolé en me disant, ils sont un peu boudinés pour des doigts de mariée. Ce sont des beignets ou plutôt des biscuits frits traditionnels connus en Algérie, ils ne sont pas légers je vous l'accorde mais ils restent bons avec modération. Ils sont rapides, faciles et économiques, ils peuvent vous dépanner en cas d'invités surprise, ou une envie subite de biscuits. Je vous conseille de ne pas écarter les zestes ça donnent de la fraicheur...
Ingrèdients : ( pour environ 30 à 35 pièces selon la taille )
1 oeuf (50g )
60g de sucre
100 ml d'huile
100ml de juste d'orange fraichement pressé
5g de levure chimique
360g de farine
1pincée de sel
Zesre de citron
Zeste d'orange
Dans un récipient travailler l'oeuf, le sucre, le sel, les zeste et ajouter l'huile ensuite le jus.
Mélanger le tout puis incorporer la levure et la farine tamisée progressivement.
Former une pâte assez ferme, la rouler en boudin à la taille du petit doigt (l'auriculaire), couper des petits boudins de 10 cm et finir toute la pâte.
Les doigts rétrecissent il faut les rouler à nouveau, chauffer un bain d'huile, les faire cuire sur un feu moyen, je vous conseille de les rouler très fins, ils gonflent à la cuisson.
Faire cuire sur les deux faces, ensuite les égoutter sur un papier absorbant.
Surtout ne pas les manger chaud ni tièdes attendez qu'ils refroidisssent complètement ils ne seront que meilleurs.