Salem Bonjour

On se réchauffe comme on peut avec des plats réconfortants et surtout délicieux. Il fait très froid en ce moment l'hiver est arrivé avant l'heure, des plats chauds mijotés sont appréciés. Voici une version de soupe, qui ravira vos papilles, on aime accompagner ce plat d'un bon matlou ou kesra  maison, vous pouvez ajouter qqs dés de pomme de terre comme vous pouvez varier les viandes même si, les lentilles sont riche en fer, donc on n'a pas besoin de cette dernière..

PicsArt_11-17-11Ingrédients:

500g de lentilles nettoyées et rincées 

1 oignon rouge

3 gousse d’ail

1 branche de cèleri

2 belles carottes

4 c à soupe de coulis de tomate

2 c à soupe d’huile d’olive

1 citron Jaune non traité

1 c à café de cumin

1 c à café de curcumin

1 c à café de ras el hanout

Persil 

Sel + Poivre

1L et demi d’eau très chaude.

Harissa ou piment fort

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Préparation:

Rincez très bien les lentilles et les mettre dans un chinois pour les égoutter.

Chauffez l’huile dans une cocotte et ajoutez les lentilles,  le jus d’1/2 citron et le demi citron pressé.

Mixez l’oignon, l’ail, un peu de persil et les ajoutez aux lentilles, la carotte coupée, mélanger bien avec la spatule sur un feu doux.

Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le coulis de tomate, le cèleri  et laisser mijoter sur un feu très doux au moins 15 minutes.

Ajoutez l’eau chaude et montez le feu , un feu moyen et laisser cuire 20 a 25 minutes, en surveillent toujours le fond de cocotte pour que ça ne colle pas. 

Servir chaud avec une kesra rakhsis.

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