Crème aux Fruits Rouges
Salem Bonjour
Les fruits rouges ont toujours leur coté séduisant, je ne râte pas l'occasion de les congeler durant la saison pour en profiter après. Ce sont les fraises et des framboises de mon jardin de l'été dernier, Chez moi on adore ces petites crèmes qui viennent adoucir un repas ou même pour les gouters. Vous pouvez remplacer les fruits rouges par d'autres fruuts de saison et le sucre selon vos envies et selon le taux des fruits ajoutés. Les photos du soir ne sont pas terribles mais cette crème est irrésistible.
Ingrédients : ( pour environ 5 verrines)
40cl de lait
10cl de coulis de fruits rouges
2 c à soupe de poudre de bonbons acidulés (mixer les bonbons durs rouges)
1 c à soupe de fécule de maïs
2 jaunes d'oeuf
60 à 80g de sucre
Arome fraise (facultatif)
Compotées de fruits rouges ou à défaut de la confiture pour la fin
Préparation :
1- Mélanger à froid le lait, le coulis au fruits rouges, la fécule, le sucre, les jaunes, la poudre de bonbons.
2- Une fois le tout est homogène, faire cuire la crème jusqu'à ce qu'à épaississement, arrivant a ce stade remuer rapidement pour que la crème ne colle pas dans le fond et surtout pour la lisser.
3- Répartir l'appareil dans des ramequins, les filmer et les mettre au frigo sans trainer.
4- Au moment de les déguster, verser un lit de coulis de fruits rouges ou à défaut de la confiture