Poulet Curry au Citron Vert
Salem Bonjour
Quand on peut manger simple et bon on ne se prive pas, mes enfants mangent plus de viande blanche que la rouge. Pour avoir un bon blanc ou de l'escalope, le mieux c'est de prendre un poulet entier et profiter des différentes parties pour faire pleins de bonnes choses. Du poulet bien parfumé grâce à une marinade bien savoureuse, vous marinez la viande à l'avance et la laisser qqs heures filmée au frigo pour plus de gout.
Ingrédients :
1 blanc de poulet
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c à café de Curry
1 c à soupe de moutarde
3 c à soupe de coulis de tomate
Persil et thym séchés
Sel et poivre
30 ml d'huile + 1 c à soupe de beurre
Zeste d'un citron vert bio du jardin de maman
100g de yaourt nature (Turc pour moi).
Préparation :
Nettoyer le blanc de poulet en retirant les parties indésirables, couper-le en cubes ou en morceaux.
Mettre les morceaux de poulet dans un sac à congélation, mixer finement l'oignon, l'ail, ajouter la moutarte, le coulis de tomate, épices et sel.
Ajouter le mélange de la marinade au poulet dans le sac et mélanger bien, réserver au frais plusieurs heures.
Dans une poêle, verser l'huile et mettre le beurre à chauffer, ajouter le poulet et faire cuire en remuant de temps à autre.
À la fin ajouter la yaourt, les herbes et le zeste de citron, mélanger, laisser cuire 5 minutes et déguster ou réaliser des sandwichs ou des tacos comme moi, ils étaient à tomber par terre, un pur régal délice.