Salem Bonjour
Des petits fours que j'ai posté l'année dernière sur les réseaux sociaux et nombreux sont ceux qui ont demandé la recette. Il était temps de la poster et ça vaut la peine de les tester, ils sont très bons.
Pour les réussir il vous faut une poche à douille qui tient la route et une douille cannelée serrée. Cette quantité est suffisante pour un début si vous n'avez jamais encore testé. Si vous n'avez la poudre de flan, mettez un autre parfum ou juste un arôme et augmenter de 3 cuillères la fécule..
Ingrédients :
250g de beurre
120g de sucre glace
40g de poudre à flan au caramel (Pour entremets qui se vent en commerce type Alsa)
1oeuf entier et 3 jaunes d'oeuf
2 c à soupe de fécule de maïs
6g de levure chimique
350 à 380 g de farine selon l'absorption
Préparation :
Graisser légèrement une plaque.
Dans un récipient travailler le beurre, le sucre glace en pommade. Incorporer les oeufs et travailler à nouveau au batteur pour avec un crémeux aéré.
Ajouter la poudre à flan au caramel, la fécule, la levure chimique, mélanger.
Ensuite la farine progressivement la pâte doit être légèrement molle pour pouvoir sortir la pâte à la douille facilement. Si nécessaire faire un essai pour voir si la pâte passe facilement dans la poche à douille.
Dresser directement des formes sur la plaque graissée en respectant l'espace entre les biscuits.
Enfourner à 170°C pour environ 20 à 25mn.
Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les petis fours a moitie dans le chocolat, secouer pour retirer le surplus et les déposer sur du papier silfurisé pour figer.