Salem Bonjour
Comme le dit bien le titre c'est une salade d'hiver mais plutôt la fin, car dans qqs jours on acceuille ma saison préférée. J'avoue que pour une salade rien n'est sorcier mais parfois sa composition et son assaisonnement font toute la différence. On s'est régalé, perso j'en ai fais mon repas en ajoutant un peu de thon, accompagné d'un bon matlouh moelleux juste exquis. Pour le coté croquant vous pouvez ajouter des fruits secs, type noix, cacahuètes, ou même des graines torréfiées..
Ingrédients :
1/4 d'un chou rouge
2 carottes bio
Betterave cuite bio
Qqs feuilles du coeur d'endive
Pois chiche cuit
Olives noires
Cornichon
Suprêmes d'orange sanguine
Vinaigrette :
2 c à soupe de vinaigre
1 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de jus d'orange sanguine
2 c à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 pincée d'ail en poudre
1 pincée de sel et poivre
1/2 c à café de persil séché
1/2 c à café de moutarde ancienne
Préparation :
A vous de composer votre salade avec les éléments donnés.
Le seul conseil que je me permet de vous donner est de mariner le chou un peu à l'avance..
Bonne fin de journée
bises