Salem Bonjour
Encore une fois je vous propose des sablés arabesques, mon coup de coeur de cette année, j'ai même réussi a collectionner pas mal de pièces et ça continue. Avec cette recette vous avez la garantie et la certitude d'obtenir ce joli dessin d'empreinte vu que les sablés sont sans levure et d'une consistance correcte.
Pour avoir un visuel net qui ne s'efface pas à la cuisson, il faut passer à chaque fois l'empreinte dans la farine, ensuite à l'aide d'un pinceau retirer tout l'excédent de farine. A vous de les parfumer et les fourrer selon vos gouts.
Ingrédients : (environ 25 pièces doublées ou 50 individuelles)
250g de beurre doux de 82 % de Mg
20ml d'huile neutre type colza ou tournesol
125g de sucre glace
50g de blanc d'oeuf
1 pincée de sel
110g de cacahuètes torréfiées et moulues
Environ 400 à 420g de farine selon l'absorption de la pâte
Confiture de pomme façon tatin
Préparation :
1- Blanchir ou travailler le beurre, l'huile, le sucre, pour avoir un appareil crèmeux aéré, ensuite ajouter les blancs d'oeuf, la pincée de sel et les cacahuètes et mélanger.
2- Incorporer la farine tamisée en deux fois en malanxant le tout avec les bouts des doigts sans trop travailler la pâte.
3- Mettre la pâte dans un sachet plastique ou un film et réserver 15 minutes au froid (frigo).
4- Fleurer légèrement le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau d'une épaisseur de 1/2 cm, appliquer l'empreinte plusieurs fois sur la pâte abaissée en respectant un écart pour ensuite, couper les formes sans oublier de passer l'empreinte dans la farine, aprés chaque passage pour éviter de coller à la pâte.
5- Déposer délicatement les formes coupées sur une plaque chemisée de papier ou d'un silpat.
6- Enfourner à 170°C pour environ 20 minutes, laisser refroidir avant des les coller avec de la confiture
Pour le fourrage c'est une confiture façon tatin a venir...
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