Salem Bonjour

Encore une fois je vous propose des macarons. Je fais en fonction des gouts des gens et je ne vous cache pas que je prend plaisir de les réaliser et les surtout de gouter à tous les parfums. Cette version est l'une de mes préférée,la douceur du chocolat et la fraicheur de la menthe qui adoucit le sucre de la coque et apporte un peu d'équilibre de saveurs.

Cette fois ci, j'ai opté pour la meringue italienne, je balance entre les deux versions selon les humeurs et les disponibilités. Après cmme je l'ai déjà évoqué je suis plus meringue française.

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Ingrédients pour les coques CLIC 

Ingrédients pour la ganache :

60g de chocolat noir 

60g de chocolat lacté 

100g de crème liquide 

qqs feuilles de menthe poivrée

10 g de beurre

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Préparation de la ganache choco menthe :

Laver et sécher les feuilles de menthe, ensuite les ciseler, les mettre dans la crème et chauffer cette dernière à ébullition.

Concasser le chocolat à l'aide d'un grand couteau,verser la crème en la filtrant à travers une passoire ou un chinois, ajouter le beurre.

Mélanger à l'aide d'un fouet manuel au centre pour créer l'émulsion et faire fondre le chocolat et le beurre.

Une fois la ganache est lisse et brillante, la filmer et la mettre au froid le temps qu'elle fige un peu, pour pouvoir garnir sans la faire couler.

Garnir les coques et remettre au moins 1 heure au frigo le temps de les déguster, ils sont meilleurs le lendemain.

Comme vous pouver les garnir, les conserver dans des boites fermées hermétiquement et les réserver au congélateur.

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macarons, amande, amaretti, mechkouk