Salem Bonjour
Mes enfants raffolent de ces petits pains fourrés au fromage et peuvent en manger tous les jours. Ils sont super aérés et légers, je les garni aussi avec de la viande ou des légumes. A vous de voir ce qui vous convient le plus, sachant qu'on peut également les bichonner d'un tit morceau de chocolat à l'intérieur ou de la pâte a tartiner pour les plus gourmands.
Ingrédients : ( pour environ 8 buns selon la taille)
500g de farine T45
10g de sucre
50ml d'huile de tournesol ou colza
10g de poudre de lait
10g de sel
12,5g de levure fraiche ou 7g d'instantanée
300ml d'eau tiède
Fromage vache qui rit
Fromage Rapé
1 oeuf pour la dorure + 1 c à c de café ou du lait
Préparation :
Mélanger l'eau, le sucre, la poudre de lait, l'huile et la levure diluée.
Ensuite ajouter la farine tamisée, le sel et pétrir 10 bonnes minutes pour développer le réseau glutineux et obtenir une pâte légèrement molle et élastique.
Huiler ou fleurer légèrement un récipient, déposer le pâton, couvrir avec un film et un linge propre er laisser pousser environ 1heure.
Dégazez la pâte, la diviser en 8 ou 10 parts égales, les aplatir légèrement, ensuite déposer une portion de fromage et refermer la boule. Les aplatir un peu et les déposer espacés sur une plaque et laisser pousser à nouveau environ 1heure.
Préchauffer le four à 200°C, dorer les pains et les parsemer de fromage râpé. Les enfourner pour 30 mn ou moins selon vos fours.