Salem Bonjour

Je vous propose une merveille de la pâtisserie orientale, perso j'adore et surtout quand c'est parfumé au citron bio du jardin de la mama. Voici une version qui vous fera voyager et ravira vos papilles. Le ramadan approche à grand pas, cette pâtisserie alléchante garnira bien nos tables des soirées ramadanesques parmi d'autres pâtisseries orientales..
Cette quantité est pour environ 15 individuelles ou un plat classique.

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Ingrédients :
3 oeufs
120g de sucre
140ml d'huile neutre
140ml de lait
75g de poudre d'amande
60g de farine
150g de semoule extra fine
1 sachet de levure chimique (10g)
1 pincée de sel
1 jus de citron vert (45ml) et son zeste
1 cs de fleur d'oranger

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Ingrédients pour le sirop :
2 verres de 250ml de sucre
2 verres et demi de 250ml d'eau
1 citron vert pressé et son zeste

Préparation de Sirop :

Mettre l'eau, le sucre et le zeste dans une casserole et mélanger.
Porter à ébullition et comptez 5 minutes ensuite coupez le feu et ajouter le jus de citron. Filtrer et réserver froid

Préparation de la pâte à Basboussa :

Tamiser et mélanger toutes les poudres a part les amandes que vous rajouter à la fin sans les tamiser.

Dans récipient blanchir les oeufs, le sucre, le zeste de citron, la pincée de sel. Ajouter l'huile en filet sans arrélêter de battre, ensuite le lait, le jus de citron et la fleur d'oranger.

Incorporer les poudres et mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir un appareil homogène sans grumeaux.

Graisser et fleurer des moules à savarins et verser équitablement la pâte à mi hauteur. A ne pas les remplir juste à moitie..

Enfourner à 200°C pour environ 20 minutes, les sortir et encore chauds il faut les imbiber sans attendre de sirop refroidi..

Garnir d'une chantilly à la vanille et parsemer de zeste de citron..

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