Salem Bonjour

La madeleine cette petite gourmandise souvent bossue et capricieuse aussi, elle séduit par sa forme de coquillage et par sa simplicité. J'adore l'utiliser comme base dans mes entremets également, elle fait le bonheur de nos tits bambins.

Aujourd'hui j'ai décidé de vous la présenter sous une autre allure plus séduisante et gourmande, si vous êtes d'accord bien évidemment. J'ai aussi, pour un effet de surprise, caché une tite douceurs appréciée par mes loulous, histoire de combiner les deux pour plus de charme. Cuits dans le moule à muffin de mon partenaire AZ Boutique, un excellent produit avec une cuisson parfaite. Observez par vous meme la cuisson. Démoulage facile, aucune odeur pendant ou après la cuisson, aucun changement de couleur du moule. Tout cela prouve la qualité du produit que je vous recommande et dont je vous mettrai le lien.

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Ingrédients pour 12 Madeleines :

3 oeufs

180g de sucre

Vanille

125g de beurre

2 c à soupe de lait

1 pincée de sel

10g de levure chimique 

250g de farine

12 oreos 

Caramel au beurre salé CLIC

Cacahuètes torréfiées et salés ou pas

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, faire fondre le beurre, ensuite ajouter le lait.

Dans un récipient blanchir les oeufs, le sucre, la vanille, l'appareil doit doubler de volume.

Tamiser la farine avec la levure chimique et les incorporer à la maryse sans casser la masse.

Ajouter le mélange beurre-lait et mélanger délicatement a la maryse en allant du bas vers le haut.

A l'aide d'une poche sans douille, mettre l'équivalent d'une cuillère de pâte, ensuute déposer un oreo et remettre la même pâte pour ne mettre que 3/4 dans les empreintes.

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Enfourner pour 15 à 20 minutes, une fois les madeleines tièdies, garnir le dessus de caramel et parsemer de cacahuètes. 

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