Salem Bonjour

On continue avec nos plats réconfortants, conviviaux et surtout délicieux. Un plat économique et qui peut plaire à tout le monde ou presque, les personnes qui n'apprécient pas la volaille peuvent le décliner en autres viandes. Il est rapide et ne demande pas trop de cuisson, l'idéal c'est de l'accompagner d'un bon pain maison, comme on a l'habitude de le déguster. J'ai choisi une poitrine de poulet, la partie la plus appréciée par mes enfants mais rien ne vous empêche de mettre les cuisses par exemple...

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Ingrédients : 

1 blanc de poulet entier 

200 g d'olives vertes dénoyautées 

1 gros oignon

3 gousse d'ail

1 c à café de mélange d'épices spécials volaille

1/3 c à c de cumin pour la fin mais pas avant

Sel et poivre

1 c à café de beurre + un filet d'huile d'olive

Persil 

1 citron non traiter 

1 c à soupe de farine

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Préparation :

1- Couper le blanc en escalopes ou morceaux un peu allongés et épais environ 4 morceaux.

2- Verser l'huile dans un récipient, ajouter le beurre, ajouter les morceaux de blanc, les faire revenir sur les deux cotés, ensuite ajouter l'oignon et l'ail émincés et laisser encore revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. 

Singer en ajoutant la farine dans la viande et les oignon et faire revenir pendant qqs minutes, le temps que la farine soit totalement absorbée. Cette opération vous permettra d'avoir une sauce onctueuse et délicieuse.

Assaisonner en ajoutant les épices, le poivre, le sel (Attention à l'ajout du sel, les olives sont salés).

Couvrir le tout d'environ deux verres d'eau chaude et laisser cuire sur feu doux.

Dans une casserole faire cuire deux fois les olives avec le citron en changeant l'eau entre les deux cuissons.

Peler les pommes de terre, les couper en quartier et une fois la viande est presque cuite les ajouter, retirer le poulet et le faire dorer à la poêle.

Ajouter les olives, le citron et remettre les morceaux de poulet doréesdans la sauce à la fin. Parsemer le tout de persil ciselé et déguster chaud. 

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