Salem Bonjour

Quand on crée nos recettes les premiers testeurs et les cobayes, ce sont les membres de nos familles.

On était mitigés, mon mari disait que ça aurait été bien si les boulettes étaient un peu plus moelleuses comme d'habitude. Sauf que les enfants et moi même on les a trouvé assez tendres, j'évite l'ajout des oeufs pour que ma Farah profite aussi du plat comme nous. Après rien ne vous empêche de les ajouter, comme vous pouvez remplacer le pain par du riz. Un délicieux plat qui s'ajoute à la gamme des tajines, pour le mois sacré du ramadan inchallah...

Les enfants apprécient beaucoup plus la kefta de volaille que celle en viande rouge, vous pouvez les remplacer selon vos envies et vos gouts. L'idéal c'est de l'accompagner d'un bon pain maison de chez nous "Khobz eddar"...

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Ingrédients :

1 blanc de poulet 

500g de petits pois fraiches venant direct d'Algérie

1 oignon

4 gousses d'ail

2 c à c de mélange d'épices spéciale volaille

Gingembre frais 

1 citron jaune non traité

2 carottes bio

1 filet d'huile + 1 c à soupe de beurre

Sel et poivre

1 c à soupe de fécule de maïs 

Eau bouillante 

Persil frais

Un morceau de pain 

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Préparation : 

Mixer finement le blanc avec le pain, le sel, le poivre, 1 c à c d'épices de volaille pour obtenir une sorte de pâte lègèrement collante.

Faire boules à la tailles souhaitées, dans un tajine ou une cocotte verser le filet d'huile et le beurre, faire revenir les boulettes de poulet pour les faire dorer.

Ajouter l'oignon, l'ail émincés, saler, poivrer et laisser revenir avec les boulettes qqs secondes. Ajouter les épices, une tranche de citron, un.peu de persil, gingembre râpé. 

Ajouter les rondelles de carotte et couvrir le tout avec suffisament d'eau chaude ou bouillon, ajouter les petits pois et laisser cuire sur un feu modéré. 

Une fois les boulettes et les légumes sont cuits, diluer la fécule dans un 1/4 verre d'eau et l'ajouter pour faire épaissir la sauce.

Servir avec du citron, du persil et du piment vert fort si vous êtes amateurs.

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