Salem Bonjour Recette détaillée sur mon nouveau blog ICI sans oublier de s'incrire
Je me suis rendu compte que je ne vous ai pas proposé la recette de mousseline dans un billet indépendant, bien évidemment postée plusieurs fois en l'integrant à une recette complète. Plus pratique et facile pour vous de la trouver et de la réaliser en détail, surtout que les beaux jours sont là, les fraises, les framboises et bien d'autres fruits sont aussi sur nos étals. Cette crème est l'une des dérivées de la crème pâtissière, comme la diplomate ou la chiboust. Idéale pour les entremets comme le fameux fraisier et framboisier, pour le paris-brest et bien d'autres pâtisseries. J'ai réalisé cette crème une multitude de fois, à la maison, en formation, pendant mes stages et à chaque fois je me disais qu'il manquait qq chose, je suus arrivée à la satisfaction et la voici THE recette toppissime qui ne vous décevra pas. A vos fouets et ne trainez pas longtemps, faites vous plaisir. Pour les proportions de la patissière, gardez bien en tête, 1 quantité de lait, il vous faut 1/5 d'oeuf entier ou jaune d'oeuf uniquement ou même un mélange d'entier et jaune, 1/5 de sucre et le 1/10 de fécule. Ça c'est la base après bien sur viens l'ajout du beurre et l'arome qui est proportionné selon le choix et le gout de ........
Préparation :
Retirer environ 20ml de la quantité de lait pour dissoudre les poudres et les jaunes facilement.
Verser le reste du lait à chauffer dans une casserole.
Dans un récipient, blanchir au fouet le mélange, jaunes ......
Bises et bon lundi