Salem Bonjour 

Et s'il vous reste un grand bocal de blanc d'oeuf? Pas de panique j'ai la solution pour s'en débarrasser même si comme vous le savez vous pouvez les congeler sans aucun soucis.

Ce gâteau est né pour finir les blancs et surtout pour les fraises qui m'ont fait craquer et j'avais une folle envie de les manger mais pas seules. Peut être que si vous sortez vos blancs bien en avance, vous arriverez a le réussir mieux que moi. 

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Ingrédients pour le gâteau : 

210g de blanc d'oeuf, l'équivalent de 6 blancs

140g de sucre

100g d'huile de pépin de raisin (autres huiles ou beurre sont possible)

100g de fromage blanc

120g de farine

8g de levure chimique

1 c à soupe de jus de citron bio

Zeste de citron bio

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Préparation : 

Beurrer et fleurer un moule, préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient ou dans la cuve du batteur, mélanger  et travailler la moitie de sucre, le fromage, l'huile, le jus et le zeste de citron, la farine et la levure.

Ensuite monter les blancs en neige, serrer avec le reste de sucre et les incorporer délicatement à la spatule sans casser la masse sinon le gâteau tombera à la cuisson.

Verser l'appareil dans le moule, égaliser la surface à la spatule et enfourner pour environ 35minutes. 

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Ingrédients pour la Compotée de Fraises :

500g de fraises

300g de sucre

3g de pectine + 20g de sucre

20ml de jus de citron

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Préparation :

Lavez rapidement les fraises, les équeuter, ensuite les couper en deux ou en morceaux.

Déposer une couche de fraises, ensuite le sucre, mettre cuire sur un feu moyen pendant 5 minutes sans oublier d'écumer.

Mélanger la pectine avec le sucre et les ajouter et pronlonger la cuisson de la compotée environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron et une fois la compotée commence à faire des grosses bulles, couoer le feu.

Verser la compotée dans des pots stérilisés et réserver jusqu'à refroidissement.

Garnir généreusement le haut du gâteau et ajouter qqs fraises fraiches.

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