Salem Bonjour
Aujourd'hui, pas besoin de faire compliqué et pour ça nous allons faire un tour en Angleterre. A travers ce voyage, on déguste de délicieux biscuits, bien friables et qui appellent à la tentation que l'on ait faim ou pas. Pour plus de gourmandises, je les ai accompagnés de mon caramel à la coco. Ces sablés sont super faciles, rapides en préparation qui ne vous prend pas plus que 5 minutes, idéaux aussi pour les perssonnes allergiques aux oeufs comme ma Farah....
Ingredients : ( environ 20 biscuits):
250g de beurre doux
100g de vergeoise brune
40g de sucre de canne
300g de farine
45g de cacao amer
zeste d'orange non traité
Préparation :
1- Tamiser la farine avec le cacao et reserver.
2- Travailler le beurre avec les deux sucres et le zeste d'orange afin d'homogénéiser l'ensemble.
3- Incorporer le melange farine-cacao et malaxer avec uniquement le bout des doigts. Attention a ne pas travailler la pate pour preserver la friabilité des biscuits.
4- Etaler la pâte entre deux feuilles de cuisson pour en faire un carré de 22 cm sur 22cm, l'épaisseur doit être d'1 à 1,5cm. Vous pouvez bien évidemment utiliser un cadre pour obtenir un carré régulier.
5- Placer l'appareil au congelateur 10 à 15 minutes.
6- Prechauffer le four a 180°C . Faire cuire environ 30 minutes. Toucher le dessus afin de verifier la cuisson, le dessus doit être légèrement sec.
7- Sortir le sablé du four, couper des barres d'environ 7/3 cm, saupoudrer de sucre glace.
Bises et bon lundi