Salem Bonjour

Aujourd'hui, pas besoin de faire compliqué et pour ça nous allons faire un tour en Angleterre. A travers ce voyage, on déguste de délicieux biscuits, bien friables et qui appellent à la tentation que l'on ait faim ou pas. Pour plus de gourmandises, je les ai accompagnés de mon caramel à la coco. Ces sablés sont super faciles, rapides en préparation qui ne vous prend pas plus que 5 minutes, idéaux aussi pour les perssonnes allergiques aux oeufs comme ma Farah....

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Ingredients :  ( environ 20 biscuits): 

250g de beurre doux

100g de vergeoise brune

40g de sucre de canne

300g de farine 

45g de cacao amer

zeste d'orange non traité

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Préparation : 

1-  Tamiser la farine avec le cacao et reserver. 

2-  Travailler le beurre avec les deux sucres et le zeste d'orange afin d'homogénéiser l'ensemble.

3-  Incorporer le melange farine-cacao et malaxer avec uniquement le bout des doigts. Attention a ne pas travailler la pate pour preserver la friabilité des biscuits.

4-  Etaler la pâte entre deux feuilles de cuisson pour en faire un carré de 22 cm sur 22cm, l'épaisseur doit être d'1 à 1,5cm. Vous pouvez bien évidemment utiliser un cadre pour obtenir un carré régulier.

5-  Placer l'appareil au congelateur 10 à 15 minutes. 

6- Prechauffer le four a 180°C . Faire cuire environ 30 minutes. Toucher le dessus afin de verifier la cuisson, le dessus doit être légèrement sec.

7- Sortir le sablé du four, couper des barres d'environ 7/3 cm, saupoudrer de sucre glace.

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