Salem Bonjour
Rien de tel que ces pennes préparées aux multiples saveurs, une recette qui ose des parfums et des alliances méditerranéennes. Ce plat s'avère délicieux et invite à la gourmandise. Toutes les formes de pâtes sont la bienvenue chez nous, au fromage, à la sauce blanche, rouge et même au lait. Mes enfants les réclament souvent et avant de les proposer en salades pour les beaux jours et comme le soleil est encore très timide, on les déguste en plats mijotés. J'ai reçu en cadeau un paquet de mélange d'épices et herbes italiennes qui sentaient bon. La liste des ingrédients est longue mais tout est naturel et proche de nos épices et nos herbes à nous..
Avec ce plat je participe au jeu Recette autour d'un ingrédient dont la maraine de ce mois est Emeline
Ingrédients :
500g de penne de bon qualité bio por moi
qqs pavés de boeuf
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
sauce tomate maison Clic
qqs feuilles de laurier
un mélange d'épices et d'herbes aromatiques italienne
1 c à café de tomate concentré
un filet d'olive extra vierge bio
1 c à soupe de beurre
sel et poivre
Parmesan
Origan bio
Bouillon ou eau bouillante
Préparation :
Dans une cocotte ou un fait tout, verser l'huile, ajouter le beurre et faire revenir lesmorceaux de boeufs sur tous les cotés.
Ajouter l'oignon et l'ail finement émincée, laisser revenir qqs minutes en remuant, ajouter le sel, le poivre, la sauce tomate suffisament, le concentré de tomate, les feuilles de laurier, le mélange d'épices et d'herbes. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Passer ce temps couvrir la viande avec le bouillon ou l'eau buillante et laisser cuire la viande et épaissir la sauce.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un bain d'eau salée, les pennes doivent être al dente pour finir la cuisson en sauce.
Ensuite les égoutter et une fois la viande est cuite, les incorporer à la sauce, cuire une minute et couper le feu.
Laisser absorber un peu la sauce avant de les servir chaudes, avec un peu de parmesan et de l'origan.
Listes des participants :
Jackie du blog Jackie Cuisine avec Asperges vertes, œuf mollé et crème coco-coriandre
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Avoinetto aux crevettes et aux herbes
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Avocat farci aux crevettes et aneth
Amal du blog La cuisine de Amal avec Frittata à la libanaise, ijjeh
Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Muffins pesto tomate cerise
Cécile du blog La cuisine de Cécile avec Filets de colin en croûtes d’herbes
Sylvie du blog La table de Clara avec Cake de polenta aux herbes et son cœur de chèvre
Séverine du blog Maman ça déborde avec Brie farci aux herbes
Marion du blog La marmotte cuisine avec Polenta aux herbes et aux champignons
Régal de paresse du blog Régal de paresse avec Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) en lunchbox froide
Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Mini pizzas tropicales
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Omelette aérienne à la ciboulette
Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Fromage frais aux herbes du jardin
Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poulet marengo à la sarriette, au thym et au romarin frais
Delphine du blog Oh la gourmande avec Flan de thon à la tomate et ciboulette
Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dos de cabillaud au pesto d’ail des ours, rondelles de patate douce écrasées
Mes plats au quotidien du blog Mes plats au quotidien avec Velouté tomates aux herbes de Provence
Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Fromage blanc au persil, ciboulette et ail
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Noix de St Jacques , crème de petits pois sur tuile à la coriandre
Merry du blog La cuisine de Merry avec Rouleaux de poulet aux herbes
Mimm du blog Délices de Mimm avec Pavé de saumon à la crème de ciboulette
Elodie Sucrée du blog Biscuits Passion avec Brownie au basilic frais, chocolat noir, noix et pignons de pin
Catalina du blog Le blog de Cata avec Focaccia aux olives & au thym
Brigitte du blog Les filles, à table! avec Petites crèmes menthe et verveine citronnelle
Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Salade tiède de Quinoa, Cébette et Citron confit
Florence du blog Au fil du thym avec Boulettes de petits pois à l’origan
Valérie du blog 123 dégustez avec Pesto de roquette végan
Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pois masala
Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Cake à la truite fumée citron et basilic
Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Carottes en sauce chermoula
Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Omelette au persil (khobzet el maadnous)
Christelle du blog Toque de choc! avec Cheesecake fraise-basilic
Justin du blog Môa? Gourmand?!? avec Poêlée de chou-fleur au curry & fève à la ciboulette
Fabienne du blog Famoh avec Quiche aux champignons et persil sans pâte
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Fraîcheur d’avocat & pamplemousse
Paty du blog Pati Pati, cuisinons pour le plaisir avec Pain de viande et ses légumes aux fines herbes
Dyen du blog Dyen's kitchen avec Enchiladas
Assia du blog Gourmandise Assia avec Pennes au Boeuf Parmesan et Herbes Italiennes
Penne, Pasta
Emeline du blog Vite fait...bien cuisiné avec Tarte aux fraises et basilic