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Gourmandise Assia
5 mai 2018

Poulet Rôti et Pomme de Terre Sautées

Salem Bonjour

C'est un plat qui revient souvent sur notre table, le plus grand fan d'entre nous c'est mon mari. Ce plat se prépare en deux cuissons pour avoir ce coté doré et croustillant, riche en saveurs et bien parfumé. Un plat qui sera bien acceuilli en ce mois de ramadan, accompagné de soupe et de qqs légumes fera le bonheur des gourmands. Le poulet et les pommes de terre doivent marinés en avance dans une petite marinade d'herbes qui procurent du parfum et du gout au plat....

PicsArt_04-10-05

Ingrédients : 

Un poulet entier

Des pomme de terre nouvelles quantité selon le nombre de famille

Herbes séchées ( origan, thym, sauge, Ras el hanout rouge (un mélange d'épices orientales)

1 c à c de cumin

Laurier en poudre (il suffit de mixer une bonne quantité de feuilles)

3 à 4 gousses d'ail 

Sel et poivre

Jus d'1/2 citron 

2 c à café de moutarde 

Huile et beurre 

 

PicsArt_04-10-05

Préparation : 

Faire une grande marinade pour la diviser en deux et mariner séparement le poulet et les pommes de terre.

Mélanger de l'huile d'olive, avec les épices et les herbes, ail émincée finement, le jus de citron, laurier, moutarte, sel, poivre et mélanger le tout.

La quantité de marinade doit être suffisante pour le poulet et les pomme de terre. Badigeonner le poulet en premier généreusement sur la peau et à l'intérieur, filmer et placer au frigo.

Dans un sac de congélation, déposer les pomme de terre préalablement lavées avec la peau ou sans au choix. Ajouter la marinade, fermer, bien secouer et frotter le sac avec les mains pour badigeonner toute la quantité. Laisser de coté le temps de les utiliser mais pas besoin de les mettre au frigo, on les cuit dans une heure max.

Dans une grande sauteuse ou cocotte qui ne collent pas au fond de préférence en fonte, verser un filet d'huile et un peu de beurre, faire cuire le poulet sur tout les cotés pour lui donner une couleur légèrement dorée. 

Retirer le poulet et mettre les pomme de terre pour les faire sauter dans la sauce et le suc de poulet. Placer le tout dans un plat, ajouter le 1/3 d'un verre d'eau, des noisettes de beurre et enfourner au four à 200°C pour faire rotir le tout sans oublier d'arroser régulièrement de sauce du fond. 

PicsArt_04-10-05

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Commentaires
P
hummm, j'arrive!!! merci ma belle gros bisous
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I
Avec les pommes de terre bien croustillantes, miammm un délice ce poulet<br /> <br /> Bises
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J
Miam miam doré a souhait
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C
Humm en effet cela doit etre succulent
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G
un joli plat et la peau du poulet bien croustillante <br /> <br /> excellent après-midi bises sous un beau soleil
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